央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大切诺基受“双反”影响将涨价3万元

发布时间:2012年05月23日 03:40 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

商务部12月14日发布公告称,对原产于美国的排气量在2.5升以上的进口小轿车和越野车征收反倾销税和反补贴税(简称“双反”),实施期限2年,即自2011年12月15日起到2013年12月14日止。根据公告,原产于美国的且排量在2.5L以上的车型都将是征税的对象。这一政策的执行势必引发2012年国内部分美系进口车的价格上涨。不过对此业界普遍认为,美系大排量进口车在中国进口车市场所占比例并不大,对整个进口车市场影响不大。

此政策一出,消费者不顾严寒,匆忙订车。12月15日,当记者一早到位于朝阳北路克莱斯勒4S店采访时,不到一个小时的时间内共有五拨客人来店有意向预订大切诺基和牧马人,期间前台询价电话响个不停。销售顾问告诉记者,早上晨会已经接到厂商通知由于受到“双反”政策的影响,预计一周之内大切和牧马人都要提价,每款至少提高3万元左右。

此外,受到双反税的影响,通用旗下别克昂科雷、雪佛兰科迈罗、奔驰ML级、奔驰GL级、奔驰R级、宝马X3、X5 、X6 和讴歌TL都或将涨价数万元不等。

记者了解到,此次通用和克莱斯勒属于征收反倾销税和反补贴税最高的行列,但符合征收条件的车型并没有想象的那么多。通用进口车型涉及凯迪拉克、别克、雪佛兰三大品牌,但是凯迪拉克SRX和CTS的原厂地都为墨西哥,所以只有别克昂科雷、雪佛兰科迈罗受其影响。对此,通用中国发表声明表示,就中国市场而言,通用汽车进口的车辆数占其国内总产量的比重不到0.5%,通用汽车和其合作伙伴正在与相关机构合作认真研究中国政府此项决定可能产生的影响。言外之意,影响不大。

而作为中国自美国进口的汽车“三巨头”之一的克莱斯勒就不敢掉以轻心了。这是因为美国一年出口至中国的汽车数量大致在4.2万辆左右,其中,克莱斯勒进口至中国的整车数量最多,每年进口2万辆以上。不过此次克莱斯勒旗下进口车型自由客,指南者以及酷博排量都在2.5L以下不受影响,受其影响的只是Jeep牧马人,大切诺基以及道奇品牌下的酷威车型。“‘双反’带来的影响部分克莱斯勒自己内部消化,但是由于征税额度高因此一部分增加的成本还是得转嫁给消费者身上。”行业专家苏晖如是说。

众所周知,本田高端品牌讴歌在美国生产,但是在国内销售的讴歌只有TL在美国生产并且排量超过2.5L属于征收范围。本田中国相关负责人在接受记采访时也表示,由于TL在国内销量只占本田讴歌在中国总销量的很小一部分,预计影响不大。而奔驰和宝马虽然是德国豪华车品牌,但是旗下美国产地也给中国市场提供大排量的SUV车型。所以,此次进口奔驰M级L、GL、R系列和进口宝马X3、X5、X6属于征收范围,但是征税额较小,预计未来价格波动不会太大。

而属于美国“三巨头”之一的福特汽车目前正式以官方渠道进口国内的车型仅是福特锐界,这款车产地为加拿大,并不在征税范围。

热词:

  • 大切诺基
  • 克莱斯勒
  • 大排量
  • ML
  • 双反
  • 大切诺基: 很长一段时间里Jeep都是SUV的代名词,它传奇的历史、粗犷的外表以及无与伦比的越野性能,将“无往不至,无所不能”的精神传达给中国用户。“jeep grand cherokee”即吉普大切诺基,是吉普公司1992年为阻击福特的探索者而推向市场的全新车型。93款大切诺基作为第一辆配备了驾驶员侧面安全气囊的suv,开创了豪华suv市场的先河。Jeep大切诺基的车身造型趋向追求弧形曲线美,倾角较大的前风挡玻璃、直槽状的与车同色的前脸护栅、与车身造型弧线融为一体的前照灯等都较多地溶入了轿车的设计要领,极具简洁、雄浑、运动的风格。 来自:互动百科