央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

500万人海选北京人心中最有价值汽车品牌

发布时间:2012年05月23日 03:40 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

伴随着各项大奖的日渐揭晓,最有价值汽车品牌的角逐也进入白热化阶段。截至12月19日,有超过500万名读者、网友积极参与“北京人心中最有价值汽车品牌”评选的投票。2011第五届“北京人心中最有价值汽车品牌”评选活动将于12月28日揭晓各项大奖。

自12月1日初步产生各个单项奖的前五名以来,截至12月19日,又有一部分候选车型在网友、读者的投票和评委的认真审核中遭遇淘汰。主办方介绍,2011第五届“北京人心中最有价值汽车品牌”评选逐渐接近尾声,各奖项角逐日益激烈。

2011第五届“北京人心中最有价值汽车品牌”评选活动由北京晨报、竞报联合主办,新浪汽车协办,网易汽车承办,北京日报、北京晚报、汽车商报、中国汽车市场杂志、腾讯汽车(微博)等倾力支持。在广泛的传播下,评选得到了广大网友和读者的一致认可和支持,参与投票评选的人数也在逐日增加。截至12月19日12时,新浪和网易两大门户网站汽车频道为本次评选设置的专题中,点击率超过500万人次。从新浪网统计的网友投票看,参与“北京人心中最有价值汽车品牌”评选投票的网友,不仅仅来自北京地区,还有河北、山东、新疆、江苏、广西、湖南等全国其他地区的热情网友。北京晨报收到的读者有效邮寄选票也已超过5000封。这说明与时俱进的“北京人心中最有价值汽车品牌”评选影响力和公信力正在逐年提高。而1000万北京人的选择,反映出的一国之都的消费习惯,也将潜移默化地对全国汽车消费者产生影响。

截至12月19日12时,综合网友、读者的投票结果,目前各奖项均产生了阶段性前三位。奥迪A1、奔驰S级mart、东风标致308、长城腾翼(微博)C30、奇瑞E5、第八代索纳塔、上海大众新帕萨特、一汽-大众新迈腾、全新奥迪A8L、路虎揽胜极光、2012款奥迪Q7、全新宝马X3、2012款奔腾B50、纳智捷大7SUV、雷克萨斯CT200h、别克君越eAssist等车型均在其对应奖项的候选车型中有出色表现,而“北京人心中最有价值汽车风云人物”评选中,吉利汽车李书福、长城汽车魏建军遥遥领先,此举意味着读者和网友希望自主品牌能有上佳的表现。而在合资企业中,北京现代销售副总经理刘智丰,凭借着第八代索纳塔最近几个月的月销过万辆,而异军突起,排名靠前。

据主办方介绍,目前“北京人心中最有价值汽车品牌”评选结果还只是阶段性的,最终评选结果还将主要由网友和读者投票,然后综合专家评委的意见做出决定,最终评选结果将于12月28日揭晓。据了解,对于积极投票的读者和网友,主办方将从中抽取幸运者,有机会获得宝马和华晨宝马提供的精美车模。

热词:

  • 索纳塔
  • 汽车品牌
  • 北京人
  • 网易汽车
  • eAssist
  • 汽车频道
  • 索纳塔: 北京现代推出的索纳塔轿车,是韩国现代自动车株式会社开发的最成功的车型。作为中高级轿车,无论在韩国国内市场,还是在以美国为主的海外市场,索纳塔都取得了良好的业绩,到目前为止,销售累计已超过200万辆。搭载四缸2.0L发动机的索纳塔,在韩国市场始终保持最高的市场占有率;搭载2.5L、2.7L发动机的品种,则在韩国公务车市场独占鳌头。 来自:互动百科