央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中华首款SUV V5实拍 价格实惠的小资车

发布时间:2012年05月23日 03:44 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凤凰汽车讯SUV这几年在国内风头正劲,越来越多的私家车购买者开始注意到,这类造型霸气且实用性较强的车型才可以更好的满足自己多样化的都市生活,于是,各式各样的城市SUV开始出现,从早期的本田CR-V、起亚狮跑、现代途胜,到现在的宝马X1、大众途观、长城哈弗H5这些后起新秀,这一类车型从合资到进口,再到国产,国内的城市SUV车型越来越多。在自主品牌中,长城凭借哈弗系列在这一领域拥有决定性的优势,而比亚迪、海马、力帆也都拥有自己的城市SUV车型,现在作为自主品牌中拥有强势合资背景的中华品牌,也终于推出了属于自己的城市SUV车型,它就是中华V5。今天我们就通过详细的图片介绍一起来看看这款自主小宝马到底是何方神圣。

中华V5在11月的广州车展上已经正式上市了,旗下包括两个发动机排量不同配置共十款车型,它们的市场售价分别为1.6MT舒适型10.98万、1.6MT豪华型11.98万、1.6AT舒适型11.98万、1.6AT豪华型12.98万、1.5T MT运动型11.98万、1.5T MT豪华型12.58万、1.5T AT豪华型13.78万、1.5TAT尊贵型15.58万、1.5T AT四驱豪华型14.78万、1.5T AT四驱尊贵型16.58万。

外观造型:细节尊重家族设计/神似宝马X1

早在广州车展中华V5正式与大家见面之前,我们就曾经听到过这款车是“自主小宝马”的称号,不过事实也确实如此,在我们真正见到这款车的时候,它那与宝马X1神似的造型设计让人必须承认这件事情,不过,不可否认的是,其实它看起来还不赖,并不会让人有过分抄袭模仿的厌烦感。

中华与宝马的亲密合作关系,让我们很好理解为什么中华V5与宝马X1造型相似了。不过这里所说的相似需要特别解释一下,因为如果你一个一个的去观察V5的细节,你会发现这里并没有太多与宝马X1保持一致的东西,尤其是最为关注的前脸造型,丝毫没有什么宝马的痕迹,而是非常典型的中华家族式造型设计,镀铬前中网、简约造型的前大灯,前大灯灯眉上的LED日间行车灯这些都是我们在今年推出的中华新改款车型上可以看到的,基本上可以说是一样的。

中华V5的车身尺寸为4405mm、1800mm、1627mm,轴距为2630mm,这个数据相比宝马X1明显小了一截,与市面上主流的城市SUV相比虽然轴距并不算最小的,但是长宽高数据却都不够大,所以中华V5在城市SUV里面是比较娇小的一位。

中华V5的轮毂造型充满力量感,一副运动达人的架势。不过从轮胎规格上看,它确实有发言权,225/55ZR17型号的轮胎是运动型高速轮胎,ZR标志在普通车型的轮胎上也是非常罕见的,在自主品牌中更是难得一见的宝物。

在车侧面,我们终于找到了与宝马相似的元素,外后视镜的整体造型与宝马X1差不多,唯一的区别在于V5将转向灯集成在后视镜上,而宝马X1则将转向灯独立布置在车身侧面。

转到尾部,流畅动感的曲线虽然说与宝马一样,但是这并不是专属于宝马的设计元素,现在很多SUV车型都采用了较为动感的车身线条,尾部下沉急速带来较强的视觉冲击。尾灯的样式我们也没有看到与宝马X1过分靠近的感觉,分体式的尾灯与前大灯造型相匹配都是相对简约的造型,内部C字形的LED灯组是最大的亮点。

热词:

  • 狮跑
  • 起亚
  • SUV
  • 尾部下沉
  • 起亚狮跑
  • 驱动防滑系统
  • 实拍
  • 狮跑: 尽管自己是一辆SUV,但是内饰设计上尽可能做到了轿车化,适合“城市越野”类人群. 来自:互动百科