央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

7500万辆销量或破纪录 大众或超通用当老大

发布时间:2012年05月23日 03:44 | 进入汽车论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

7500万辆全球汽车销量或破纪录

机构分析称 2011年中国销售增幅5% 略有放缓 美国触底反弹大众或超过通用当老大

据英国《金融时报》今晨报道,即便年初遭遇日本地震,年末欧元区又让主权债务危机搅得人心惶惶,但是仍然不妨碍2011年汽车市场规模达到创纪录水平。

全球两大权威汽车研究分析机构IHS和LMC预计,2011年汽车和轻型卡车的销量将增长4%,达到7500万辆,比上一年度增加300万辆,破历史纪录。此外,2012年汽车销量和产量将进一步稳步增长。但是由于欧洲债务危机对汽车需求的影响,其增长幅度不会很大。

IHS预计,轻型汽车销量2012年将进一步增长,增幅预计达到4%,逼近7800万辆。而LMC预计更为大胆,认为明年轻型汽车的销量将达到7900万辆,增幅达到5%。

报道指出,由于2010年各国政府采取了大规模的救市计划,汽车市场出现了强大的反弹。而2011年,这些计划逐渐退出,汽车市场规模增长也出现了放缓。

根据IHS的分析显示,俄罗斯和土耳其是今年汽车销量的两大领头羊。而随着中国汽车市场增速放缓到5%,美国汽车市场反倒强烈回弹,凭借9%的汽车销量增速赶超中国。

●市场分析

大众或超通用、丰田当老大

报道进一步指出,由于日本今年发生地震和海啸,严重扰乱了汽车制造商的运营和采购计划,今年日本汽车市场的下滑幅度达到了逾20%。而欧洲今年汽车市场持平。

分析人士指出,明年欧洲的汽车销量将会进一步下滑5个百分点。正如大众汽车销量总裁克里斯丁克林勒所言“2012年将是一个非常具有挑战性的一年,我们必须做好准备”。

此外,IHS和LMC预计,大众汽车今年将超越通用汽车和丰田首次成为汽车行业的第一大制造商。但是如果将通用与上汽的在华的合资品牌五菱汽车纳入计量范围,大众也将不得不屈居第二。

●数说汽车

2010年各国汽车销量一览

中国:1806万辆,增长32.37%美国:1158万辆,增长11.1%西班牙:98.2万辆,增长3.1%德国:292万辆,下滑23%法国:225.2万辆,下滑2.2%日本:322万辆,增长10.65%马来西亚:59.8万辆,增长4%土耳其:75万辆,增长35%

(法制晚报)

热词:

  • 大众
  • 汽车市场
  • 大众汽车
  • IHS
  • 通用汽车
  • LMC
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科