央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一汽-大众佛山分公司成立仪式佛山举行

发布时间:2012年05月23日 03:49 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,从一汽-大众内部得到消息,一汽-大众将于12月中下旬实现年产突破100万辆大关,再次刷新历史纪录。为纪念这一里程碑的时刻,一汽-大众将在长春隆重举行“一汽-大众汽车有限公司年产整车100万辆庆典”。届时,一汽-大众领导、供应商、经销商代表及员工将共聚一堂,共同见证这一历史性时刻。

2007年,一汽-大众制定了“百万辆规划”构想,提出到2013年实现年生产和销售突破100万辆。今年以来,在严峻的市场形势下,一汽-大众依靠雄厚实力逆势而上,提前一年完成百万辆目标。从30万辆规划、15万辆起步,到突破66万辆,在66万辆的基础上,胜利挑战80万辆,再到即将实现的100万辆,一汽-大众实现100万辆的时间相比战略目标大大提前。成立20年来,一汽-大众不断完善和提升体系能力,这些为其实现100万辆奠定了重要基础。

2011年10月13日,一汽-大众成都轿车三厂正式投产。轿车三厂初期产能为35万辆,2013年将达到45万辆。一汽-大众由此真正拥有了百万辆的产能,大大加快了其在西部地区的发展步伐。同期还有近30家零部件配套供应商入驻5公里内的零部件工业园区,为轿车三厂高质量、高效率生产打下了坚实的物流基础,同时也为西部地区未来发展构建了一条强而有力的完善汽车产业链。

2011年12月1日,一汽-大众又迈出了重要一步――一汽-大众佛山分公司正式成立,这标志着一汽-大众又一个现代化轿车生产基地的建设进入实质性阶段。佛山项目预计于2013年8月建成投产,首期产能也将达到30万辆。项目投产之后,一汽-大众从北到南的“铁三角”布局也将完成。到2015年,长春、成都、佛山三大生产基地将共同实现年产165万辆的宏伟目标。

“造价值经典汽车,促人、车、社会和谐”。一汽-大众在不断建设、完善生产基地的同时,更致力于为消费者带来品质扎实、技术领先的精品车型。2011年,一汽-大众旗下全系车型品牌形象远超行业平均水平、销售和服务满意度名列前茅、经销商满意度稳步提升。

厚积二十年,突破百万辆。未来,一汽-大众将实现产销规模和综合实力的同步发展,实现从做大到做强,在可持续发展的道路上走得更远。

热词:

  • 一汽
  • 大众汽车
  • 铁三角
  • 产能
  • 宏伟目标
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科