央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风本田 小众市场照常成功

发布时间:2012年05月23日 03:49 | 进入汽车论坛 | 来源:天府早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在中国车界中,东风本田应该是晚辈。但正是这个晚辈走了一条与众不同的道路――“小规模起步滚动式发展”,连续4年销量增长超过100%,在小众化市场中创出了大份额,成为城市SUV的开山鼻祖。

短短几年,在逐步推出新车的过程中相继完成了3万辆、12万辆、20万辆和24万辆年生产能力的工厂改造,企业形态发生了质的飞跃,实现了销售、生产、扩能联动体制的强化和良好协调,在业界连续创造“东风本田速度”标杆,堪称典范。2011年,东风本田也成功进行了思域的改款,同时凭借CR-V、思域、思铂睿等三款车取得了较好业绩,尤其是CR-V的表现令业界瞩目,在竞品纷纷入市的背景下,依然保持了领军者的地位。2011年7月,CR-V成为国内首个达成50万台销量的单一SUV品牌,9月份,CR-V更是逆势飙出超过2万辆的惊人成绩,创下SUV史上最高月销量纪录。据悉,2011年全年,CR-V年销量将突破16万辆,累计销量接近60万台。截至11月,CR-V再一次以超过13万辆的绝对优势,蝉联SUV市场第一。

在今年的广州车展上,东本发布自主品牌,首款车型中文取名为思铭。思铭是东风本田基于第八代思域平台上推出的自主研发车型,填补了第九代思域取消LXi车型后留出的市场空间,最大化满足中级车入门级客户群体的需求。按照东本的规划,思铭将跟新思域一起对中级车细分领域形成低、中、高端价格的全面聚集之势。据统计,东本今年截至目前,销量为26.5万辆。东本明年预计车市整体增幅在5%左右。明年东风本田第二工厂投产将助力其产能提升,东风本田2012年的总产能预计将达到34万辆。

热词:

  • 思域
  • 东风
  • CR
  • V
  • LXi
  • 东本
  • 思域: 本田思域(Honda Civic)轿车在美国第一次石油危机期间(1990s)出现。本田思域经历了数代的改进,空间变得更大,逐渐攀升于高端市场。首发于1972年的本田思域,当初是一款2门的设计。同年的9月,本田马上推出了3门的两厢车,悬置1169cc发动机,双轮前驱,形态类似大不列颠的Mini,但是内饰和空间不错。早期的思域非常典型,只有一个基本的AM收音机、加热器、泡沫坐垫、塑料装点、两速雨刮和喷漆的铁轮毂、电镀的轮帽盖。随着时间的推移,Civic的装备也更加先进,有了空调、电动锁、自动升降窗、真皮内饰、卫星导航、六速手动变速箱等。凭借其精致小巧的设计,低廉的价格,经济省油和环保等特性,大受市场欢迎,在同级轿车雅阁(Accord),披露(Preclude)里,占据着前列。1995年以来一直雄踞美国紧凑型轿车销量排行榜的首位。本田思域后来推出的性能车和运动型车,特别是Civic Type-R, Civic GTi 和Civic SiR在国际范围内闻名遐迩。 来自:互动百科