央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

CT200h:省油又省钱

发布时间:2012年05月23日 03:49 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

栏目的开设就是想让广大的车主朋友们一起互动,车主朋友们可以将自己买车、提车、改装、使用等心得写成文字发到gzrbzhl@163.com与广大的车友朋友们一起分享。本栏目将会挑选出较具代表性的作业整理后刊登出来。

文/整理 记者钟宏连图/记者石忠情

车主:TOM

环保车型在广州车展集体亮相后,环保车型备受关注,最重要是,环保车型可为车主节省用车成本,虽然在价格上稍微贵了一些,但还是得到大部分消费者的认可。莞城的消费者TOM近期就买了他的第三辆车,混合动力的CT200h。

定位更年轻

TOM对CT200H的着迷,更多的原因是这个车的外观给他的感觉太好了。TOM说,整个车的设计风格,CT200h遵循了雷克萨斯的“L-Finesse”设计理念,在一些细节部分的设计更激进和锐利,体现出CT200h更加年轻的定位。

“其实之前总是有一种误区,认为混合动力的车动力不太足,但是,我在试驾后却感觉到这个车的动力很强,完全满足我这种开习惯了大排量车型的人,而且整个车型给我的感觉很年轻化。”TOM表示。

省油又省钱

CT200h的动力系统由一台1.8升的自然吸气发动机和一台电动马达、一套镍氢电池组共同组成,整个动力系统的综合功率为100kw。这种油电混合动力车在城市内低速行驶时主要由电动马达驱动,急加速和高速行驶时由发动机和电动马达协同工作。其最大的优势是燃油经济性很好,不需要对电动机和电池进行单独充电和维护。

“这款车可以边开边充电,相当方便,也不用担心途中没电,对我这种只用来上班代步的人来说,确是很实用。当然了,价格也不菲,但我认为还是很抵,因为现在的用车成本越来越高。”TOM表示。

最重要的是,这个车还可以享受6年或15万公里的免费保修保养服务,由于混合动力系统在平时已经可以为车主省下不少油费,现在又有超长的免费保养政策再省一大笔养车钱,这对他来说是非常有吸引力的。

热词:

  • TOM
  • 省油
  • 车主
  • 车型
  • 油费
  • TOM: TOM:www.tom.com Tom 公司目标:成为中国领先的移动互联网公司 公司简介 TOM在线(美国纳斯达克: TOMO;香港创业板: 8282) 为中国之领先业界的无线互联网公司,为广大用户提供多媒体增值产品及服务。作为中国知名的互联网品牌公司,TOM在线专注于向年轻时尚… 来自:互动百科
       

    搜索更多TOM 省油 的新闻