央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

心宽体胖者选车导购之紧凑型车篇 从容

发布时间:2012年05月23日 03:52 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凤凰汽车讯在小型车里选大空间车确实需要很深入的体验,在面对更高一个级别的紧凑型车的时候,其实空间也依然是要被关注的重点,毕竟这个级别的车型体积仍旧达不到“阔绰”,更不是所有紧凑型车的内部空间就一定会比我们上期推荐的6款小型车大,所以我们本次依然派出了特约体验者对紧凑型车进行比较。

上期回顾:小型车篇

生活越来越好,我们身边“发福”的人群越来越多,其实有时候仔细想想,自己是不是也在“横向发展”的道路上越走越远呢?人胖了之后,接踵而来的麻烦也就多了起来,其中一个重要问题就是车不能小,最起码要装的下自己,这时候就需要我们来为大家推荐各个级别不同的大空间车型。

其实不光是空间要大,而且座椅的位置、头部的空间都是需要考量的重点。为此我们找来了一名身高193厘米的同事,他已经放弃了所谓的减肥,这种身高体积无疑的是最好的空间衡量标准,只要他表示空间没问题,相信基本上所有的凤凰网网友都可以做到“毫无压力”。比较关键的是,这位仁兄开过的车较为丰富,涵盖了几乎在售的主流车型,说到空间确实有一套……

上海大众朗逸

空间特点:坐姿低、头部空间尚可

驾驶座舒适指数:★★★★

朗逸和新宝来之间,我们的体验者表示朗逸的空间更加合理。即便是低配的朗逸,在使用了织物座椅后也有着不错的舒适度,关键是朗逸的车身曲线是为车内空间而设计的,从A柱到C柱均保持了较高的角度,坐在车内轻易不会感觉到来自车型的压抑。

尽管之前有人曾经抱怨朗逸技术平台不够先进,但实际上大众知道国内消费者的实际使用需求,“量身定做”也确实奏效,多数朗逸的车主并不会有什么太多抱怨的地方。除此之外,朗逸在日常行驶中较为稳健和安逸,能够带给车内所有成员较为轻松的环境,非常标准的家用代步车。

购买建议

目前朗逸共有3种动力系统可以选择,2.0L排量车型属于没有太多必要的;而一般消费者我们建议选择1.6L车型;对动力有要求的消费者也可以选择表现较佳的1.4TSI系列车型。

东风日产新骐达

空间特点:坐姿低,车顶高

驾驶座舒适指数:★★★★☆

上一代骐达的头部空间就已经让很多个头高大的消费者找到了适合自己的家用车,而新一代骐达则将这一优势保持了下来,在座椅更低的情况下,头部空间更加宽裕。最为关键的是,新骐达加长的轴距也让后排空间得到进一步的扩大,即便前排坐着身高超过190厘米的乘客,在它的后排,依然可以轻松坐进去超过180厘米高的乘客,在这个级别论空间,新骐达确实堪称一流。

新骐达的舒适性配置也是足够吸引人的地方,拿中高配置的自动智能版车型来说,12万出头的价格可以装备包括一键启动、自动空调、真皮+织物混合座椅等显档次配置,算上出色的空间,显得性价比较为出色,所以新骐达在11月份的销量也创下了国内两厢紧凑型车的一个记录。

购买建议

追求运动化可以选择1.6T的手动挡车型,加速能力确实较为强大。一般家庭我们还是建议购买性价比较高的1.6L自动或手动“智能版”车型,综合情况较为理想。

热词:

  • 朗逸
  • 紧凑型车
  • 车系
  • 新宝来
  • 座椅
  • 朗逸: LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。 来自:互动百科