央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

曲靖幼儿园新购标准校车 政府补贴3至5万

发布时间:2012年05月23日 03:56 | 进入汽车论坛 | 来源:昆明信息港 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者从曲靖市政府办获悉,曲靖市政府将对全市公办、民办(具备《办学许可证》)幼儿园新购符合国家标准的专业专用校车予以经费补助,10座至29座以上校车每辆一次性补助3至5万元。

本月12日,曲靖市政府就向各县市区及有关局办下发了曲政办发【2011】181号文件,关于幼儿园新购校车经费补助的通知。

该通知表明,此次曲靖校车补助范围包含该市公办幼儿园和教育行政部门认定并颁发《办学许可证》的民办幼儿园。

据悉,幼儿园必须在2011年12月20日至2012年12月31日期间新购置的符合国家标准的专业专用校车,才能享受财政资金补助。此外,政府还对校车的“区域注册登记、车辆保险、驾驶人健康状况驾驶经历”等方面作出了详细规定。

按照规定,每个幼儿园补助一辆新购校车,市、县两级财政补贴3至5万元,其中,29座(含29座)以上的专业专用校车,每辆给予一次性补助5万元;19座(含19座)至28座的专业专用校车,每辆给予一次性补助4万元;10座(含10座)至18座的专业专用校车,每辆给予一次性补助3万元。据珠江网本文相关推荐幼儿园的最新图片幼儿园校车车祸幼儿园校车价格幼儿园校车的消息幼儿园校车接送表幼儿园校车事故幼儿园专用校车幼儿园校车责任书幼儿园校车手续(责任编辑:曹永平)

热词:

  • 校车
  • 珠江网
  • 办学许可证
  • 教育行政部门
  • 政府补贴
  • 校车: 校车,用来运送学生往返学校的一种交通工具,要求安全,上下车便捷。校车在发达国家比较多见,根据美国交通局的统计资料,在美国目前(截至2011年)一共约48万台校车穿梭于居民区和学校之间,每天要接送2600万名中小学生。 来自:互动百科