央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新辉腾9月19号上市 或将搭载3.0TFSI

发布时间:2012年05月23日 03:56 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据相关消息,大众顶级豪华车新辉腾将于在9月19日在成都车展正式上市。新辉腾与同属大众集团的奥迪A8一样,是一款豪华商务轿车,此次上市的新车型将会推出两种不同轴距,动力匹配将延续现款的三种发动机。

新辉腾

  新辉腾外观的变化很有特点,新款辉腾的车身线条设计完全继承了大众汽车总设计师、意大利人瓦尔特·德·西尔瓦的经典设计元素。特别是在经过全新设计的前脸区域,突出体现了水平线条以及隔栅与大灯形成一体的新家族特征。在细节上,改款辉腾的变化主要包括前大灯、保险杠、后尾灯、排气管采用新的设计造型。最明显的变化则是将雾灯从现款的圆形改为狭长的条状。

新辉腾

整体来看,新辉腾更加宽大、有型,突出了的高雅感觉。新辉腾将提供两种轴距,依据不同轴距,新辉腾车身长度为5.06米和5.18米,车身宽度为1.9米、高度为1.45米。综观目前国内在售的豪华商务车的尺寸,无车能出新辉腾其右。

新辉腾

在内饰方面,新辉腾依旧保持了宽敞的布局,整体布局上没有明显变化,只有中控台上的中央信息显示屏进行了更新换代。新辉腾将提供两种后排座椅(三座椅或双独立座椅)给用户选择。

新辉腾

此外,新辉腾还提供各种皮饰、Alcantara装饰、木饰以及大众汽车专属的冰箱、多媒体系统等设备,客户可以根据自己的偏好定制个性的新辉腾。就连全新的多功能方向盘也可以选择皮革方向盘或是皮木组合方向盘。

宽箭W12
Napier Lion引擎又名“宽箭”

动力方面,新辉腾将搭载V6、V8以及W12发动机三种引擎,并将全系配备大众的4Motion全时四驱系统和可变空气悬挂系统。其中排量为3.6升的FSI燃油直喷发动机将会是新辉腾今后在国内市场上的主打车型。6缸、8缸和12缸发动机的动力输出从176千瓦(240马力)到331千瓦(450马力)不等。新辉腾的动力系统将会在燃油直喷上大幅度优化,加之Stop/Start系统的配备,新辉腾无论是在动力性能还是燃油经济性上都会有明显的提升。与发动机配合的依旧是在大众经典的Tiptronic 6速手自一体变速箱。而据消息,新辉腾还可能搭载3.0TSFI引擎,将替代现款3.6L车型,在动力方面更加强劲,油耗更低。

新辉腾

新辉腾的电子辅助系统包括动态车灯辅助(动态远光灯调节)、ACC(主动式巡航)、前端辅助(区域检测系统)和侧向辅助(变道辅助)系统。此外,胎压控制系统进一步提升了安全级别。

热词:

  • 辉腾
  • 大众
  • 轴距
  • 辅助
  • 现款
  • 动力
  • 辉腾: 大众汽车品牌旗舰豪华车型辉腾是纯正的德国血统,它是与奔驰S、宝马7和奥迪A8同级别的豪华车,也是尖端科技的集大成者,同时,它还是同级德国豪车中唯一强调hand—assembled(手工组装)概念的车,是大众汽车透明工厂手工艺大师的傲人杰作。车身重量2079千克。 来自:互动百科