央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

SUV市场新式力量

发布时间:2012年05月23日 03:56 | 进入汽车论坛 | 来源:沈阳日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月15日,上海通用汽车在长沙车展宣布雪佛兰旗下SUV科帕奇城市版正式上市。此次上市的车型共两款,售价分别为2.4LAT城市版21.98万元,2.4LAT城市导航版22.58万元。科帕奇城市版的上市,刷新了目前同级别紧凑型都市SUV市场两驱产品排量上限,是目前市场上唯一一款售价22万元以内的2.4升SUV产品。

紧凑型SUV的巅峰动力

作为市场上22万元价格区间内唯一一款2.4L排量的紧凑型SUV,科帕奇城市版有着同价位产品无可比拟的动力性能。都市SUV“黄金排量”、轻量化设计的2.4LEcotecDVVT全铝发动机,配合带Eco燃油经济模式的六速手自一体变速箱,带来了123KW的最大功率和230NM的最大扭矩。超越诸多中高级轿车的动力数据,使得科帕奇城市版轻松实现了12.1秒的百公里加速时间,以及每小时175公里极限车速,动力数据超越同级,体验到“高人一筹”的速度与激情。

同时,科帕奇城市版的发动机与同价位罕有的六速手自一体变速箱的配合也根据城市工况进行了专业调校,不仅动力表现出色,实测综合路况油耗仅为每百公里9.9L,达到中高级家轿的普遍水平。对于一款体重接近1.8吨的重量级车型,油耗控制在百公里10升以内实属难得。此外,Eco燃油经济模式的配备,能潜移默化地帮助车主养成节能环保的良好驾驶习惯。

傲视同级的专业性能调校

在紧凑型SUV市场,科帕奇城市版的底盘技术具有绝对优势。经过专门调校的增强型SUV专业底盘,与全新的两驱系统配合堪称完美:既增强了在城市及高速路面行驶的平顺感和稳定性,又能满足车主偶尔去野外撒点野的需求。同时,扎实的底盘调校克服了诸多高底盘车型在城市及高速道路上行驶刹车距离较长的顽疾,大幅提高了科帕奇城市版的驾驶安全性。此外,源自美系的安全技术为雪佛兰科帕奇城市版提供了和高大车身相匹配的稳健力量。科帕奇城市版具备丰富的主被动安全配置,采用同级车中唯一的双前防撞钢梁结构,高配6安全气囊在细分市场中也处于领先水平。

“高人一筹”的超大梦幻空间

科帕奇城市版脱胎于美系SUV大尺寸设计思路的力量之作,拥有2707mm的同级最长轴距,带来4673mm的夸张车身长度。5座的设计不仅使得前后排空间均伸展自如,更留出了容积达1577L的超大行李厢,载重能力达到635KG。难以想象四个人带着四套高尔夫球具,可以仅开一辆科帕奇城市版就轻松成行。霸气十足的超大梦幻空间,几乎收纳了SUV、MPV和城市休旅车三大车系的所有功能,为日常驾驶、全家出游等都市消费者的主流用车需求提供了一次性的解决方案。颠覆传统紧凑型SUV极限的车内空间,配以豪放阳刚的外形设计,完美地勾勒出了科帕奇城市版热爱纵横的英雄主义气质。科帕奇城市版车型将在上海通用北盛(沈阳)基地投产,预计于今年12月下旬开始首批交车。

热词:

  • 科帕奇
  • 城市版
  • SUV市场
  • 全铝发动机
  • 刹车距离
  •