央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海车市:复古帆布顶英国绿MINI COOPER CABRIO

发布时间:2012年05月23日 04:09 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 【原创】 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

不可否认,用经典、时尚来形容宝马MINI是再适合不过的。作为宝马集团旗下最重要的品牌之一,宝马MINI在国内先后推出了宝马MINICOOPER和宝马MINICLUBMAN两款车型,不过我要提醒各位,今后在形容宝马MINI的时候一定要记得加上两个字――情调,因为宝马MINI车系中最富有情调的宝马MINICOOPER敞篷版已经正式登陆中国。

圆形大灯从宝马MINI诞生时跟随至今,不管是换代还是小改款,两只炯炯有神的大圆灯一直被保留,但内部构造早已变成如今流行的双氙气大灯了。上下分离的中网组成了宝马MINI可爱的面部表情,憨厚傻笑般的前脸是吸引女孩子的一大因素。圆润小巧的反光镜可以有多种颜色选择,甚至包括了能当镜子照的镀铬材质。黑色的塑料轮眉也为这款小车显示出一定的动感。我很喜欢敞篷后的侧面造型,像只大浴缸,这也造成了我一直幻想着“躺着”驾驶它。齐齐的镀铬腰线环绕一周,虽然由于车身尺寸的限制,顶棚被堆放在车尾,但这已经无关紧要了,随便它放在哪,只要不在头顶我就满意。

当合上顶棚的时候,敞篷版延续了COOPER版平直的车顶线条,只是后窗倾角稍大了些,并且没有了COOPER版的小尾翼。敞篷版的天线从车身最后移到了风挡玻璃上,敞篷时一抬头就会看见,如果有别的办法将它隐藏起来那是最好不过了。敞篷版宝马MINICOOPER的内饰方面没有什么实质性的改变,圆形主宰着内饰风格。硕大的时速表依旧摆在中间位置,只是方向盘后面除了转速表还增加了敞篷计时器,这个物件非常适合彰显情调,开车的时候时不时就想看一眼到底开棚行驶了多久,敞篷计时器能最多能累计7个小时,恐怕在上海这种环境下很难将它开“爆表”。

宝马MINICOOPER全系标配无钥匙启动,只不过需要将造型可爱的钥匙放入启动按钮边的插槽中。在顶棚关闭的时候,站在车外长按开锁按钮,可以使顶棚自动打开,这样的功能很适合在朋友面前大SHOW一番,当然,注定收获的赞美与羡慕全部是献给宝马MINICOOPER敞篷版的。

至于后排空间,我想不用我说,各位心里都有数。有人曾调侃宝马MINI这类敞篷小车是“狗、男、女”车。这可不是骂街,宝马MINICOOPER敞篷版的后座确实不建议坐人。在后排座椅的后面是安全保障最重要的配置――可自动弹起的防滚架,在探测到紧急情况时,仅用15毫秒便能迅速弹开,为乘客安全树立起坚固的安全屏障。表面的镀铬材质即便裸露在外也并不难看。

只需15秒,宝马MINICOOPER敞篷版就能自动完成顶棚开合动作,你要做的就是一直按住敞篷开关键。顶棚折叠机构采用铝合金材质,并且结构相当复杂。不过这并不是我需要考虑的问题,摆弄一下头顶的敞篷按钮,到底是需要蓝天还是顶棚才是最令人纠结的。你说两种都太极端?那也可以将顶棚打开一半,就当大尺寸天窗了。

行李箱空间仅仅够用而已,恐怕连高尔夫球包都装不进去。不过我认为像宝马MINICOOPER这样的小车,打开后备箱要是少了诸如LV、CHANEL、GUCCI这些包装袋的话,还真差点意思。如果放倒后排座椅并且合上顶棚的话,行李箱容易能扩充到600升,不过我认为这样做是没有意义的。向下翻的后备箱盖可以承受最大80公斤的载重量,这也就意味着,如果将车开到郊外,找个有山有水有河流的地方,可以坐在后备箱盖上欣赏亮丽的风景。

普通版宝马MINICOOPER搭载的依旧是那台1.6升四缸自然吸气发动机,最大功率88千瓦,160牛米的最大扭矩要到4200转/分钟才能全部发挥,搭配6速手自一体变速箱在环路上行驶非常从容,虽然动力输出谈不上澎湃,但走走停停之中变速箱齿比的调教还是很合理的。只是我更喜欢放在DS档上,这时变速箱会延长换档间隔,令发动机转速提升的更好,动力输出更连贯。

热词:

  • MINI
  • 宝马
  • 宝马MINI
  • DS
  • 双氙气大灯
  • MINICOOPER
  • 上海车市
  • MINI: mini是21世纪科学发展走向人性化的“指南针”,例如迷你相机,迷你电脑灯深受二十一世纪青年的喜爱与推崇。 来自:互动百科