央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车讯网《拆车坊》登场 打造汽车第一拆

发布时间:2012年05月23日 04:09 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凤凰网汽车讯2011年12月17日,由车讯网发起的“汽车第一拆”――《拆车坊》活动引发了广泛关注。“基于打造‘最值得信赖汽车网站’的理念,车讯网创办了《拆车坊》栏目,目的就是帮助消费者‘精明买车明白用车’。所以,在整个栏目的投入上,车讯网会不计成本,力求对最贴近消费者实际需求的商品车做全面透视剖析,让消费者直观地看到主流热销车型的真实的内在品质。”在清华大学汽车工程系举行的《拆车坊》第一期实验结果发布会上,车讯网CEO海兰女士表示。

从2011年12月开始,《拆车坊》栏目将每月推出一期,每期拆解两辆市场热销车型,均为车讯网全资购买的在4S店批量销售的新车,整个测试和拆解过程由清华大学汽车系专家教授亲手操作,并每期对媒体公布实验报告。为了体现栏目的客观性和专业性,车讯网编辑全程拍摄视频,在整个拆解过程中随时欢迎媒体、清华学子及网友参观,以体现整个拆解实验的透明性和公开性。从整体操作形式上,《拆车坊》最大限度的杜绝了商业化行为。

通过对实验车型拆解,《拆车坊》主要针对车辆用料、设计、车身结构、安全性及舒适性、动力性能等几大方面进行测试剖析,并对比两款车型在十几个分项中的优劣,从而给消费者购买车辆提供最直观和最值得信赖的参考意见。

参与《拆车坊》拆解实验的清华大学汽车工程系吴凯辉老师表示:“近些年来,清华大学汽车工程系得到了社会各界的帮助,但捐赠的车辆多为自主产品,且使用多年后车型略显老旧。此次受车讯网委托,为《拆车坊》栏目拆解试验车辆并测试,这不但是一次大胆的探索与尝试,同时也是首次将全新主流合资车型的拆解结果展示给汽车工程系的学生们观看,应该说第一次的尝试很成功,在今后的《拆车坊》栏目里,我们将陆续增加更多的测试项目”。一位见证了拆解过程的清华大学汽车工程系的学生说:“实验室的车型和机器虽然足够多,但亲眼目睹新车拆解后的样子还是头一次。科鲁兹和新思域都是目前市场上的热销车,能够多了解一下它们的设计结构非常有利于知识的消化。应该说这是课本结合实际的一次难得机会,以后我会经常来《拆车坊》现场观摩”。

对于《拆车坊》的拆解方式,有业内人士指出:虽然在此之前有媒体进行过拆解车辆的实验,也有媒体出资购买车辆进行评测,但是“全资购买新车+全方位拆解+两车对比”的评测方式,在业内还是第一次见到,拆车坊堪称“汽车第一拆”。

据了解,《拆车坊》第一期拆解车型为“雪佛兰科鲁兹”和“东风本田第九代思域”。这两款A级车均为目前市场热销车型,是家用轿车中的典型代表之一。

热词:

  • 思域
  • 车讯网
  • 拆车坊
  • 汽车网站
  • 清华大学汽车工程系
  • 汽车第一拆
  • 思域: 本田思域(Honda Civic)轿车在美国第一次石油危机期间(1990s)出现。本田思域经历了数代的改进,空间变得更大,逐渐攀升于高端市场。首发于1972年的本田思域,当初是一款2门的设计。同年的9月,本田马上推出了3门的两厢车,悬置1169cc发动机,双轮前驱,形态类似大不列颠的Mini,但是内饰和空间不错。早期的思域非常典型,只有一个基本的AM收音机、加热器、泡沫坐垫、塑料装点、两速雨刮和喷漆的铁轮毂、电镀的轮帽盖。随着时间的推移,Civic的装备也更加先进,有了空调、电动锁、自动升降窗、真皮内饰、卫星导航、六速手动变速箱等。凭借其精致小巧的设计,低廉的价格,经济省油和环保等特性,大受市场欢迎,在同级轿车雅阁(Accord),披露(Preclude)里,占据着前列。1995年以来一直雄踞美国紧凑型轿车销量排行榜的首位。本田思域后来推出的性能车和运动型车,特别是Civic Type-R, Civic GTi 和Civic SiR在国际范围内闻名遐迩。 来自:互动百科