央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝马换代3系谍照曝光 将引入更多新技术

发布时间:2012年05月23日 04:12 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

明年现款宝马3系的替代者F20平台的3系就会正式发布,随后在2012年正式登场销售。由于3系是整个宝马车型中最热销的产品,因此它的换代产品自然备受关注,特别是在新7系、新5系登场之后所带来的新特性令人对新3系更是充满了期待。

宝马换代3系谍照曝光 将引入更多新技术

新3系的造型是很多人所期待的,此前有媒体公布了新3系的外观设计,而近日新3系的实际测试车谍照也已经曝光。

从谍照来看,新3系的外观轮廓很难分辨,但是缩小的进气格栅,更宽厚的保险杠倒是我们可以很直观看到的。在外观尺寸方面,换代3系尺寸更大,预计轴距会加长20mm以上,从而带来更好的内部空间,不过即使算上加上的轴距,其轴距也在2800mm以内,因此未来引入国产的时候可能还是会进一步加长。内饰方面还处于高度保密的阶段,继续留有悬念。

宝马换代3系谍照曝光 将引入更多新技术

为了进一步提升燃油经济性,换代3系将应用更多铝合金材料来降低车重,同时4缸增压发动机将成为新3系的主打配置,以提升燃油经济性,当然直六发动机继续得到保留,但引入燃油直喷得技术之后可以进一步降低油耗。

宝马换代3系谍照曝光 将引入更多新技术

宝马换代3系谍照曝光 将引入更多新技术

宝马曾在公开的场合承诺新一代的F20版3系将应用更多的新技术,最有看点的就是智能行驶系统,这是一套综合行驶系统,可以通过摄像头、激光感应以及其他传感器来对周围的环境、GPS中传输的交通信息、交通指示牌以及周边的行车情况来进行相关的数据分析,从而计算出最佳的车辆行驶方式来供用户参考(会给出三种不同的行车规范,包括标准、快捷路线以及节能模式),这样做的好处可以更好的提升燃油经济性,同时也可以让用户避免一些不必要的碰擦,宝马预计对应这种系统之后可以让燃油经济性提升15%左右,这也可以让320d这种车型在2012年的时候完成99克/公里的二氧化碳排放,2015年实现90克/公里的二氧化碳排放。

此外,宝马换代3系也会引入智能钥匙系统,这套钥匙系统除了正常的车辆信息以外,还可以有其他更多的功能,其中就包括电子支付,你可以用宝马新3系的钥匙进行小额度的刷卡支付;此外,智能钥匙也可以变成你的智能门禁系统,可以让你带着钥匙就可以通行于一些有门禁系统的地方--譬如说你所订购的酒店。

但是,虽说功能增加了不少,但是宝马承诺要更好的控制新3系的成本,其入门版车型的报价要比现在的入门版更低,从而可以吸引更多的消费者。?

热词:

  • 宝马
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科