央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

河北石家庄秦皇岛房价环比下降 唐山停涨

发布时间:2012年05月23日 04:12 | 进入汽车论坛 | 来源:燕赵都市网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

11月70个大中城市房价总体继续下降

12月18日,国家统计局发布了70个大中城市房价数据。从新建商品住宅(不含保障性住房)价格变动情况来看,与10月份相比,11月份环比价格下降的城市增加了15个。环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过0.2%。石家庄、秦皇岛房价11月份环比分别下跌0.2%和0.3%,唐山与上月持平。

-11月房价环比下降城市新增15个

据国家统计局发布的70个大中城市房价数据显示,11月新建商品住宅(不含保障性住房)价格与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有49个,持平的城市有16个。与10月份相比,11月份环比价格下降的城市增加了15个。环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过0.2%。

总体来看,11月70个大中城市房价环比下降的范围进一步扩大。一线城市基本全线下降,而此前房价仍坚挺的二三线城市11月也出现松动,显示降价正在由一线城市向二三线城市蔓延。南京、徐州、沈阳等城市房价环比降幅较高,超过0.5%。

11月仅有5个城市房价环比上涨,但涨幅最高的城市贵阳房价环比上月微涨0.2%。兰州、西宁、锦州和平顶山环比上月上涨0.1%,房价基本可视为陷入停涨状态。

-石家庄、秦皇岛房价环比下降唐山停涨

如果从数据上看,河北三城市房价已经进入下行通道。唐山房价最近三个月来一直比较稳定,环比均为持平。

而继9月石家庄、秦皇岛房价意外做了一回“俯卧撑”之后,10月份和11月份也基本上进入环比下跌区间。石家庄房价10月份开始年内首降,11月环比再次下跌0.2%。秦皇岛环比下跌0.3%,降幅比上一个月有所扩大。

对于今年房价的变化趋势,上海易居房地产研究院综合部部长杨红旭表示,回顾过去一年,房地产政策沿续的自2009年12月的从紧态势,尤其1月26日“新国八条”的出台,以“限购、限贷、限价”为标志的行政干预力度,达到空前强度。7月12日,国务院常务会议再度强调政策不放松,而且要求符合条件的二三线城市也要实行限购,结果只有三个城市响应。近日结束的中央经济工作会议,提出明年要坚持房地产调控政策不动摇,促进房价合理回归。

从市场表现来看,“新国八条”一出台,市场温度快速下降。第一,商品住宅成交量整体上一直低迷。按国家统计局口径,前11个月全国新建商品住宅销售面积同比增长7.5%,估计全年增幅为6%左右;按交易中心口径(剔除保障房因素),全年一二线城市新建商品住宅成交量将平均下滑10%左右,比如前10月北京下滑21%,上海、深圳下滑10%。

从市场实际面看,9月之前价格稳中略涨,9月之后稳中有跌,“金九银十”梦想破灭后,很多开发商开始实质性调价。从成交均价看,前11个月全国新建商品住宅成交均价同比上涨5.8%,预计全年仍将保持4%左右的正增长。从房价指数看,全国70个大中城市房价10月首次出现环比下跌,也即拐点确立。

-专家预计明年全国房价下跌5%

对于明年的房价走势,杨红旭预计,明年整个房地产市场上半年继续低迷,下半年趋于企稳。

政策方面,首先,正如中央经济会议所定的基调,明年政策总体仍然偏紧,但随着经济和房价持续下滑,预期明年下半年,早则年中前后,政策会进行一定程度的调整,首套房贷优惠将首当其冲,部分城市限购会有所松动,个别城市房产税试点后,限购有可能顺势退出。

而统计局口径的全国新建商品住宅销售面积增幅还将继续回落,年内将会出现负增长,由于保障房和棚改房销售量将增加,预期全年基本持平,或者小增小跌。

他预计,交易中心口径的一二线城市新建商品住宅成交量将出现15%左右的下跌,一方面需求仍将总体低迷,但当前存货量巨大,明年推盘量将增加,在降价的基础上,刚需还将继续释放,这就制约了成交量大幅下跌。

至于房价,全国新建商品住宅销售均价涨幅同样继续回落,估计二季度将出现负增长,全年均价出现5%左右的下跌。70个城市房价指数环比下跌,预计将持续至二三季度,其后趋于振荡式复苏,同比增幅将于上半年将出现负增长,预计全年将出现近十年来的首次微幅下跌(5%以内)。

-石家庄限购延期可能性大房产税或破题

刚刚结束的中央经济工作会议给明年的房地产市场调控定调称,要坚持房地产调控政策不动摇,促进房价合理回归,加快普通商品住房建设,扩大有效供给,促进房地产市场健康发展。

除此之外,会议还提出了明年“要推进房产税改革试点”,这表明房产税改革的进程将进一步加快,将成为后限购令时代的主要承接政策。

按照计划,石家庄限购政策将在今年12月31日结束,尽管目前对于限购是否延期还没有正式表态,但业内人士综合各方信息认为,明年石家庄限购延期的可能性非常大。本文相关推荐河北省房价环比房价环比的消息房价环比 同比房产税对房价的影响秦皇岛房价走势秦皇岛最新房价秦皇岛房价限价秦皇岛房价降了吗秦皇岛房价的消息(责任编辑:董康)

热词:

  • 城市
  • 房价走势
  • 环比
  • 房价指数
  • 房地产市场调控
  • 房价下跌
  • 城市: 城市是是一定区域范围内政治、经济、文化、宗教、人口等的集中之地和中心所在,伴随着人类文明的形成而发展的一种有别于乡村的高级聚落。 以非农业产业和非农业人口集聚为主要的居民点,包括按国家行政建制设立的市镇。中国《城市规划法》第三条规定:“本法所称城市,是指国家按行政建制设立的直辖市、市、镇。”城市的法律涵义,是指直辖市、建制市和建制镇。 来自:互动百科