央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

济南调查校车需求情况 重点针对农村学校

发布时间:2012年05月23日 04:12 | 进入汽车论坛 | 来源:大众网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“教育局让我们填写校车需求表,我们学校申请了3辆中巴校车。”今天,济南历城区一名农村学校校长告诉记者。目前济南已经开始校车需求量的摸底工作,重点是农村学校,旨在给政府决策提供更加翔实有效的数据。

“我们学校有300余名学生,其中有部分学生的家与学校距离较远,目前是学校出钱购买一辆校车接送学生,但远远不能满足所有学生的需求。”仲宫镇朱家小学校长杨进刚说。对于很多农村学校特别是位置偏远的农村学校,总有一部分学生上学的路比较远,需要校车接送;如果没有专门的校车,家长们就会自己雇用社会车辆接送孩子,但这种社会车辆的车况一般比较差,交通安全隐患很大。“如果政府能给我们农村学生解决校车问题,对于农村孩子来说是个天大的好事。”他说。本文相关推荐农村妇女的需求农村收入情况调查农村居民收入情况调查农村学校体育现状调查农村寄宿制学校的问题我国农村学校体育现状农村教师需求调查问卷学校基本情况农村基础教育现状调查(责任编辑:裴磊)

热词:

  • 农村学校
  • 体育现状
  • 农村寄宿制学校
  • 校车问题
  • 需求情况
  • 农村学校: 农村学校是在20世纪80年代提倡“人民教育人民办”的背景下兴办起来的。当时的基础教育实行的是“镇办初中、村办小学”管理体制,也因此出现了“村村都有办学校,学校就在家门口”的局面。而今随着城市化的趋势和计划生育的实施,农村小孩的密集度也越来越小了。有的农村学校甚至出现了开班无人的现象。这时候农村学校的撤并也就成了必然的趋势。 来自:互动百科