央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新速腾2月上市 一汽大众明年推四款新车

发布时间:2012年05月23日 04:19 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

[XCAR 资讯 原创]

在今年的广州车展上,大众带来了全新一代的速腾车型,近日获悉,新一代速腾将于明年2月份上市。并且明年还将推出宝来的小改款车型,捷达NF和蓝驱版高尔夫车型。

>>新一代速腾

车身尺寸方面,国产换代速腾长宽高分别为4644*1788*1482mm,轴距2651mm,而现款速腾长宽高分别是4544*1760*1461mm,轴距2578mm。新款速腾轴距大幅加长73mm,相应的车身尺寸也大幅加长。从而换来了新速腾车型明显提升的车内空间,尤其是后排部分,后排的腿部空间将比现款车型优秀很多。

【之前曝光的一汽大众换代速腾参数表】

动力单元,国产换代速腾将搭载1.6、1.4T、1.8T三款动力,组合形式共计5种,分别是1.6升手动和自动,1.4T手动和自动,以及1.8T自动档型号。(如上图所示)

底盘方面,全新速腾后悬架结构为非独立悬架,联系到美国市场上既有非独立悬架车型也有多连杆独立悬架车型,因此一汽大众可能是将两种车型同时引进,形成高低配差异化销售。

>> 捷达NF

据之前的报道,一汽大众新捷达NF预计将于明年10月在成都投产,捷达NF将在现款国产捷达的基础上打造。捷达NF也是继新宝来之后,一汽大众的第二个自主开发的项目,内部代号为MODELA,据悉这款车型的国产化率将超过98%。

【之前曝光的捷达NF谍照】

据了解,捷达NF外观设计上将与现款捷达完全不同,车身尺寸也会有明显的提升。另外,捷达NF还将搭载大众最新的EA211发动机,这款发动机也同样会在一汽大众成都生产基地国产。

【现款捷达200万辆纪念版】

捷达NF是一汽大众和德国大众合作开发的项目,从4年前就已立项,研发投入已经超过10亿元人民币。

编辑点评:一汽大众在国内已经拥有了巨大的销量,并且形成很非常出色的品牌认可度,此后一汽大众的产品明显会更加注重单车的利润,本土化开发,能否继续保证产品的品质至关重要。

热词:

  • 速腾
  • 一汽
  • 一汽大众
  • 新宝来
  • 车型
  • NF
  • 速腾: 速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。 来自:互动百科