央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

调查:“双反”会影响汽车消费格局吗?

发布时间:2012年05月23日 04:19 | 进入汽车论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

商务部日前发布公告称,中国对原产于美国的排气量在2.5升以上的进口小轿车和越野车征收反倾销税和反补贴税,自2011年12月15日起到2013年12月14日止。这也是商务部在2011年5月5日最终裁定美国部分进口小轿车和越野车存在倾销和补贴后的正式表态。

目前中国对整车进口的关税为25%。而根据商务部终裁,通用汽车、克莱斯勒汽车、梅赛德斯-奔驰美国国际公司、宝马美国斯帕坦堡工厂和美国本田公司的部分产品都存在倾销和价格补贴,以上公司产品都将受到“双反”措施影响。出自这些公司的奔驰SUV、宝马X系列SUV和跨界车、别克-昂科雷(配置图库 口碑论坛)、凯迪拉克、本田讴歌TL(配置 图库 口碑 论坛)、牧马人(配置 图库 口碑 论坛)、切诺基(配置 图库 口碑论坛)等进口豪车售价或将上调。

“双反”措施会对这些汽车品牌带来很大冲击吗?是否会引起车市震荡,影响中国汽车的格局?这些车型价格上调了会影响消费者的购买决定吗?本周本报联合新浪汽车推出调查,希望广大读者、网友继续踊跃参与。也请在“广日-车天下车生活”新浪微博上留下您的看法。(问卷设计/李光曼)

相关新闻双反税至成本增加美国产进口车或将涨价美称双反税未引发贸易战恐形成报复倾向美系车“双反税”后最高涨价30万元美国官员:中方汽车双反税未导致贸易战应对"双反税"通用或加速扩大在华产能专家称对美双反非报复行为 汽车行业影响不大"双反"动真格美进口车涨价或转嫁消费者商务部:“对美汽车‘双反’公正合理”对美进口车征收“双反”税 进口车或涨价对美轿车“双反”改善内资车企环境

热词:

  • 双反
  • 图库
  • 进口车
  • 汽车消费
  • 商务部
  •    

    搜索更多双反 图库 的新闻