央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

驾控向舒适妥协 深圳试驾全新一代宝马1系

发布时间:2012年05月23日 04:19 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

爱卡汽车网12月19日报道在本次国内试驾新1系的活动之前,我们的同事已前往德国柏林对这款新产品进行了试驾,当时我们的同事给予的反馈是依旧非常“宝马”的驾控,清晰地路感、良好的支撑力以及更出色的车身刚性,同时在空间、配置等方面都有明显的提升。自从那时开始,我对新1系就抱着极大地兴趣和好奇,这次深圳的试驾我又怎能错过?

[宝马1系27.3-44.5万]|参数|文章|图库| 论坛|

深圳是我们国家位于广东省沿海且紧邻香港的经济特区,整个城市充斥着繁华、时尚以及浓重的商业氛围,新1系的主要市场可能就在这种城市之中。这个已经让北京天寒地冻的月份里,位于南方的深圳却绿树成荫、气候宜人,很容易令人心情愉悦,我想在试驾之前保持这种心情非常重要。

闲话少说,我们的同事已经从柏林带回了首次新1系的试驾体验,但很遗憾那次的试驾只有运动型一款车型,所以我们本次的外观内饰体验更多的是运动型与都市型两款车型的区别介绍。

运动型和都市型的新1系在很多方面有着不同,比如动力、外观套件、内饰套件、配置等等,这也是宝马首次将这种套件式的区分方式带入中国,使不同车型的区别不仅仅在于动力及配置方面。在外观上,两款车采用了不同样式的中网设计,都市型采用了带镀铬装饰的银色材质11条幅中网,而运动型则采用了黑色材质的8条幅中网。

雾灯部分的进气口在都市型上采用了蜂窝状设计,但仅仅是装饰,没有真正的进气或散热作用,而在运动型上造型设计改为条幅式,并且真正具备进气功能。下唇边都市型采用白色条幅而运动型则采用黑色材质。

两款车在国内均标配了16寸路合金轮毂,轮胎尺寸为205/55R16,只是轮毂样式不同。而两款车也可以选装17寸轮毂,轮胎尺寸也升级为225/45R17,轮胎都采用了普利司通防爆产品。运动型的后视镜采用与车身同色设计,都市型同样标配同色后视镜,但是可以选装为白色,位于前叶子板斜上方的标识也有所不同。

车尾的区别除了两款车动力调教不同所产生的116i与118i的标识,还有后保险杠下方采用的装饰条颜色以及排气管尾段颜色的区别,运动型是黑色装饰条加黑色排气管,都市型是白色装饰条加亮银色排气管。

热词:

  • 宝马1系
  • 宝马
  • 试驾
  • 运动型
  • 轮胎尺寸
  • 宝马1系: 全新宝马1系将充满活力的运动气息融入每一处细节设计。BMW经典的双肾隔栅和天使眼氙气大灯,动感的短前悬与同级别车型中最长的轴距,令人屏息的畅腰线,时尚、纯粹的高品质内饰,以及330升-1150升的灵活载物空间无不散发出独具的摄人魅力。宝马1系五门车型于2004年面世。它完美呈现了掀背型轿车的功能性与BMW典型的驾驶特性,在其细分市场树立了新的基准。此次中国市场上市的全新宝马1系运动型两厢轿车是2007年的中期改款车型。 目前,宝马1系为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科