央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

[天津]俩辰纬路公交站难分 八旬老人提醒

发布时间:2012年05月23日 04:19 | 进入汽车论坛 | 来源:天津网-城市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

最近一段时间,北方论坛上一个帖子挺火,网友上传了一张在河北区中山路辰纬路公交站拍摄的照片,有人义务在站牌背后贴了一张纸作为提醒,将改线的信息发布,以免有人在寒风中白等。义务贴提醒的人获得了网友的一致称赞,可到底是谁干了这件好事,却没有人知道。昨日上午10时左右,贴出义务提醒的人突然现身辰纬路车站,正好被记者“逮”了个正着,原来这位好心人是81岁的岳树望大爷。

据了解,辰纬路上的车站比较特殊,原来这里相隔几十米之外有两个公交车站,都叫辰纬路公交站,在铁路印刷厂门前的辰纬路站有1路、18路、27路等十几条公交线路。而前行几十米的地方还有一个辰纬路公交站,此处只有12路和641路。由于总有乘客弄混这两个公交站,于是这位好心人就在公交站牌背面贴上了一张打印出来的A4纸,提醒乘客如果要乘坐646路等公交车应前往铁路印刷厂门前的公交站上车,署名为“8旬无名老人”。

正当记者仔细观察这张A4纸上的信息,希望从中找出一些关于“8旬无名老人”的信息时,站台前一位老人和乘客的对话吸引了记者的注意。“您知道这提示是谁张贴的吗?”“就是我呀。”神秘人终于找到,原来就是今年81岁的岳树望老人。

岳树望老人特别注意发现身边的细节,辰纬路公交站造成的不便就是他在乘车过程中发现的。为了避免乘客空等,于是老人义务张贴了提示,并利用空闲时间前来车站为乘客指路。“最近一段时间高血压又犯了,家里人不让出来。这不今天好点了,儿子说可以出去转悠一下,我就把第六张提醒揣怀里来这里了,我怕别人把提示撕了,还特意在上边写上请市容人员不要清理,就为了方便乘客。”老人笑着说道,“只要我还能动,肯定要把这件事情做到底,虽然老了,但还可以为社会做些力所能及的事情。”昨日气温很低,寒风凛冽,可老人不惧寒冷,一直在站台前忙乎着,为南来北往的乘客指路。本文相关推荐九旬老人和七旬女儿八旬拾荒老人的自尊天津662公交七旬老人告四个女儿天津公交186天津公交689天津公交866天津公交871路线路图天津公交951(责任编辑:李峥)

热词:

  • 天津公交
  • 俩辰纬路
  • 公交线路
  • 公交站牌
  • 8旬无名老人
  •