央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

[天津]老旧公交车内"透风" 排查问题整改

发布时间:2012年05月23日 04:24 | 进入汽车论坛 | 来源:天津网-每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,市民不断反映冬季乘坐公交车时遇到“透风”问题。随着天气渐冷,公交车越来越成为人们日常出行的理想选择,然而一些老旧车型的封闭性过差,导致车外寒风凛冽,车内“北风呼啸”。根据本周热线反映,记者对部分公交车“透风”情况进行了实地体验。

问题一市民潘女士说,自己前两天乘坐810路公交车,乘客上上下下,车后门却总是关不严。

记者体验:记者由勤俭道附近上车,坐810路公交车前往西站方向。随着记者走向车厢后部,一阵阵凉风不断吹在身上。原来车的后门虽处于关闭状态,但仍有一条近10厘米缝隙。随后,记者用手推了推该车门,并没有起到任何效果。而954、828路部分公交车也存在类似情况。

问题二据市民刘先生反映,91、97路部分公交车存在车窗损坏或关不牢等问题。

记者体验:记者发现,91路公交车车型比较老旧,车内大部分车窗都已没有扣环。车子行驶过程中,车窗不停摇晃,玻璃也会不断滑动,随着空隙变大,风不断向车内“钻”。记者发现,870、855路公交车中部分车辆因车窗损坏,一直用胶带代替玻璃,其保温、挡风效果并不理想。

问题三如果公交车的天窗在冬天关不牢的话,可就苦了乘车的市民。“天窗开着缝,车里的风就呼呼的,一路下来,冻得直哆嗦。”市民范女士反映。

记者体验:记者按照范女士反映的情况,试着乘坐了631路公交车。记者乘坐的该辆公交车天窗翘起一个角,虽然缝隙并不十分大,但当日室外风力较强,记者站在车厢前部仍能感受到从天窗刮进来的凉风。

公交集团:排查老旧车型 对症下药整改

记者从市公交集团了解到,对于“透风”问题,普遍存在于老旧车型。为确保冬运期间市民舒适乘车,公交部门已对3年以上老旧车型进行排查,将重点放在车门、车窗的老化、损坏问题上。对车门有缝隙或合并不严的,会加宽中间的胶皮条。对车辆存在车窗缺失情况的及时补全。确保车辆气动设备的正常运行,才能保证车辆开关门的自如,并调整非空调车的暖风系统,使此类车内也不会温度过低。本文相关推荐隐患排查整改记录排查整改计划安全隐患排查整改记录小学安全排查整改方案公交车让座问题隐患排查整改通知书质量问题整改措施排查整改取得的成绩安全隐患排查整改总结(责任编辑:李峥)

热词:

  • 排查
  • 气动设备
  • 问题整改
  • 车型
  • 车窗
  • 排查: 排查 拼音: 解释: 为侦破案件对一定范围内的人进行逐个审查。 来自:互动百科