央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

第二架南航A380客机 今正式投入京沪航线

发布时间:2012年05月23日 04:24 | 进入汽车论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月17日,空客公司在法国图卢兹总部向南航交付第二架A380客机。该客机将于今日开始正式投入京沪航线商业运营。为保证新机型的航行安全,南航和空客联合建立的飞机维修监控中心已经开始运行,客机在天空或地面的一切故障都可以在第一时间被发现。

南航总经理谭万庚表示,南航第一架A380客机运营已满2个月,首架A380客机的两舱经常一票难求,这种两层楼的超级客机,给了旅客深刻印象。

现有的两架A380客机将于2012年4月份前共同执行北京-广州和北京-上海往返航班。目前,南航未改变全价票的营销政策。南航透露,待各方面条件成熟后,A380客机将投入运营欧、美、澳国际航线。

首架A380运行十余天后,便因起落架部位的一个零件发生故障而被迫暂时停飞。空客公司首席运营官雷义向早报记者表示,他并不知晓之前发生的机械故障。他强调,在第二架A380客机交付南航之际,空客已与南航建立了一环扣一环的保障体系,共同实现安全飞行。雷义表示,希望向南航售出更多该型号的飞机。

记者获悉,南航在空客的协助下,已经建立飞机维修监控中心。这个部门的工作是对两架A380实施全程保障。

南航相关人士透露,由于此型号飞机的大部分零件与空客其他机型不能通用,因此,一旦那些平时不易磨损、频繁更换的零件出现故障,便需要到国外调运。这一过程,往往要花费几天时间。

好在第二架客机引进后,可以与首架A380互为备份。南航上海基地一位负责人解释,一个机队如果只有单架客机,当发生故障时,将给运力调配带来困难,尤其是远程、跨洋航线,不宜单机运营。南航的A380客机设有506个座位,其载客量抵上两架双通道客机,这意味着需要抽调2架双通道客机才能救急。如果南航有多架A380客机,当单架客机发生故障时,南航将有能力继续保证航班正点率。本文相关推荐南航空客a380内部图片南航a380价格南航a380能坐多少人南航空客a380坐多少人南航a380有多少座位空客a380价格中国a380客机头等舱图片a380客机价格中国首架空客a380飞机内部(责任编辑:陈锦)

热词:

  • A380
  • 南航
  • 客机
  • 航班正点率
  • 京沪
  • 投入运营
  • A380: 空中客车A380是法国空中客车公司2005年开始生产的巨型客机,是全球载客量最高的客机,有“空中巨无霸”之称。A380采取最高密度座位安排时可承载853名乘客,在典型三舱配置(头等-商务-经济舱)下也可承载555名乘客。2005年4月27日首飞成功。 来自:互动百科