央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

美国官员:中方汽车双反税未导致贸易战

发布时间:2012年05月23日 04:24 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

盖世汽车讯 据路透社消息,美国贸易部代表罗恩?柯克(RonKirk)日前表示,中国向美国进口车征收反倾销和反补贴税,乃至美方抗议回应,一系列举措并非贸易战,但担心中国在贸易争端中将形成报复WTO其他成员国的趋势。

柯克在接受采访时表态称:“我非常担心,看到中国形成一种报复趋势――不仅针对美国,还包括WTO其他成员国――导致中国将法律框架下可解决的事务扩大争端。这不仅仅是全球贸易的争端,抑或仅仅伤及WTO成员国的利益,从长期角度来说同样不利于中国利益。这将有损中国的信誉,撼动其对于互利贸易的信任,而中国已经从互利贸易中获利丰厚,理应均等地向我们开放市场,以承担对等的责任。”

在被问及中美贸易战时,柯克表示反对这一说法,其强调如果按照WTO的条例向中国指出“我们认为你们的政策与WTO宗旨不符”,并非贸易战的表现。

路透社称,上周中国针对美方在太阳能及禽类贸易领域提出的非难,向美国进口车征收反倾销和反补贴税,大部分美国车企和一些他国车企在美工厂均受到影响。(MartinShi)相关新闻应对"双反税" 通用或加速扩大在华产能专家称对美双反非报复行为汽车行业影响不大"双反"动真格美进口车涨价 或转嫁消费者商务部:“对美汽车‘双反’公正合理”对美进口车征收“双反”税进口车或涨价对美轿车“双反”改善内资车企环境中国对美部分汽车征双反税将抬升进口车价被“双反”16款进口豪车或将涨价中国对进口美国车征双反税 含一款本田车双反税直指美“两大” 厂商称正评估影响

热词:

  • 贸易战
  • 美国官员
  • 美国车
  • 中方
  • 汽车行业
  • 贸易战: 贸易战 拼音: 解释: 各国为了夺取国外市场和限制别国商品进入本国市场而采取的措施。如削价倾销、实行货币对外贬值、出口补贴以及高筑贸易壁垒等。关贸总协定和世界贸易组织设有解决缔约国间贸易争端的机构,以避免贸易战的发生。 来自:互动百科