央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全球路测逾160万公里 迈锐宝各项性能过硬

发布时间:2012年05月23日 04:28 | 进入汽车论坛 | 来源:我要 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

对于每款即将推出市场的新车型,厂商都会通过严格的道路测试来进行质量把控,并不断完善,使得各项指标达到投放市场的要求。作为雪佛兰旗下首款全球中高级旗舰车型,Malibu迈锐宝在过去的22个月内,已在世界六大洲完成了路面测试,累计里程突破160万公里,各项性能指标皆达到了严苛的标准,成为一款可信赖的新座驾。

第八代雪佛兰Malibu迈锐宝

雪佛兰Malibu迈锐宝:经得住考验的全球战略车型典范

自2010年第一季度起,全球范围内已有约170辆Malibu迈锐宝工程车开始了长达百万公里的路测,每辆车每月平均行驶里程达73,144公里。这个里程数相当于驾车在纽约和洛杉矶之间来回201次,或者往返月球两次。

从Malibu迈锐宝庞大的路测规模,不难窥见通用汽车对于新车测试的高标准。而迈锐宝的全球视野,更是进一步提高了这一标准。经过严格测试后的Malibu迈锐宝工程车状态表明:迈锐宝的动力系统、悬挂系统和其它核心零部件已通过检验,完全可以投产。而日以继夜的路测,在进一步改善了车辆动力及操纵性的同时,也提升了噪音控制性能和座椅舒适度。

路测期间,Malibu迈锐宝曾在炎炎夏日横穿美国死谷,以检验车内空调性能;也曾登上落基山脉,接受高海拔测试。此外,迈锐宝还曾在高峰时段跻身于芝加哥和首尔的车水马龙中;也曾驰骋于北卡罗来纳州蜿蜒曲折的山间公路上,以评测其座椅舒适性和其它会影响长途驾驶的各种因素。

甚至就连装零钱的硬币盒也接受了评测。通用汽车全球中高级车平台总工程师MarkMoussa表示:“不同的市场对车辆的要求截然不同,大到动力系统,小到装零钱、票据的盒子。而这些差异,都需要在实际驾驶中加以检验。”

迈锐宝所搭载的欧式运动底盘

针对中国市场做进一步优化雪佛兰Malibu迈锐宝打造出色驾乘体验

针对中国路况,拥有欧式运动底盘的全新一代雪佛兰Malibu迈锐宝进行了进一步的优化。泛亚汽车技术中心中高级车平台总工程师卢晓说:“为了提高路面摩擦系数,在水泥路面上布置细致的横向条纹,这是中国独有的道路特征,在城市道路中非常普遍。由于车辆的静音表现往往会影响顾客对该车品质的看法,如何消除这恼人的水泥路面噪声,确保Malibu迈锐宝能在这种横条纹水泥路面上安静平顺地行驶,就成了研发的关键一环。”

Malibu迈锐宝要在这种路面有出色表现,轮胎无疑是关键所在。泛亚汽车技术中心和通用汽车全球的工程师为了找到合适的轮胎,进行了6万公里的轮胎磨损试验,并远赴中国最北端测试轮胎和车辆在低温及湿滑路面上的性能,以保障Malibu迈锐宝能畅行神州大地各个角落。

在进行了160万公里的测试后,工程师们对Malibu迈锐宝做出了充分的认可。总工程师MarkMoussa说:“如果不进行实地驾驶测试,永远都不会发现Malibu迈锐宝细节的出色之处。Malibu迈锐宝已进行了160万公里的路测,有意购买的顾客完全可以放心享受其出色的驾乘体验。”

相信在对中国市场做了进一步完善和优化后,这款全新中高级座驾在国内上市后,必将赢得更多国内消费者的青睐。

热词:

  • 迈锐宝
  • 雪佛兰
  • Malibu
  • 路测
  • 运动底盘
  • 宝能
  • 全球视野
  • 迈锐宝: 简介在2011年上海国际车展上,雪佛兰全球中高级旗舰车型迈锐宝已全球首发亮相,2012年初将在中国与全球同步上市。上海通用汽车总经理叶永明表示:“第八代迈锐宝是集雪佛兰品牌百年科技于一体的大器之作,为兼具眼界与实力的新生代中坚力量而打造,具有驾享合一、环保节能的独特产品优势。雪佛… 来自:互动百科