央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

纳智捷Luxgen5前景展望 路途并不平坦

发布时间:2012年05月23日 04:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在年底岁末之际,回首即将过去的2011年内地车坛,有一个初出茅庐的汽车品牌车型以其出众的整体配置以及合理的定价受到了广大消费们的极大关注,这就是我们今天所提到的东风裕隆旗下纳智捷品牌。

纳智捷Luxgen5

近日,来自宝岛台湾裕隆汽车纳智捷品牌正式对外发布了首款三厢版轿车,并定名LUXGEN5。而我们还额外获悉,该车将同样于明年引入东风裕隆正式投产。至此,LUXGEN5到底成色几何?又是否延续纳智捷品牌一贯所突出的整体配置强大的优点?下面就请您随我一起来了解一下这款新车吧。

通过本次发布的量产版LUXGEN5车型可以看出,新车基本延续了此前发布的纳智捷Neora概念版车型设计风格,车身整体线条极具时尚感,特别是前脸采用了类似于水箱罩似的设计以着重凸显了其中的类似于“人”字造型的LOGO,并搭配了锋利十足的LED日间行车灯组。似乎像世人传达着纳智捷品牌所传达出来的新的设计理念。

来到侧面及尾部造型方面,极具倾斜角度、风阻系数(Cd)仅为0.28的前风挡搭配着A柱到C柱间的流畅过渡更是给人以Coupe版车型的感受。除此之外,其尾部灯组同样采用了LED灯源,以起到与前脸前后呼应的作用。

尽管目前我们尚未了解到官方发布的详细参数,但从台湾媒体所曝光的车型尺寸来看,LUXGEN5的长度达到了4650mm,而其轴距则达到了2720mm,这一尺寸目前来看对比国内中型车市场主力竞争车型来看,并不占太大的优势,只是处于一个中等水平线。

与极具时尚现代感的外形相一致的是,LUXGEN5内饰同样没有让我们失望,纳智捷所强调的科技主题始终贯穿始终,悬浮式中控台搭配着9英寸智能人工显示屏更是以大气凌然的效果视人,更令人感到惊讶的是,与其他品牌车型均采用投射形式体现抬头显示功能而不同的是,LUXGEN5在驾驶者前方提供了一块长方形状可自动升起的玻璃面板,包括时速、油耗在内的多种车辆信息均在显示在其内。

值得需要我们特别介绍的是,当属这套运用于9英寸显示屏上的Luxgen Think+Touch车载多媒体影音乐系统。通过当下流行的汽车与IT厂商强强联手的策略,作为台湾厂商的裕隆最终与HTC走在了一起共同打造了该套系统。通过相互连接,用户们可直接在屏幕上通过触摸直接进行影音娱乐、车载蓝牙电话以及Navi卫星导航系统等操作。

动力系统方面,LUXGEN5分别搭载了两款VVT涡轮增压发动机。这其中包括了最大输出功率约150马力的1.8T发动机以及170马力的2.0T发动机。而在传动系统方面,1.8T车型搭配了一台5速手自一体变速箱,而2.0T版车型则搭配了一台6速首自一体变速箱。

两大棘手问题

不知出何原因,尽管在本年度国内举行的上海以及广州车展上,来自东风裕隆旗下的纳智捷品牌都携大7SUV以及大7CEO进行了隆重的发布仪式。但在随后日子后,不管是通过报纸、电视还是网络层面,关于纳智捷品牌的宣传似乎一下减弱了很多。

这也引出来了纳智捷Luxgen5未来将遭遇到的最大难题还将是品牌认知度过低这一棘手问题,显然,伴随着内地汽车消费市场的一步步壮大,不断成熟的消费者们在购车时品牌影响力以及良好的口碑已起到了决定性的作用。

除此之外,良好的口碑自然离不开强大的售后网络所保证。目前来看,考虑到东风裕隆的合作计划刚刚开始,目前其4S店数量并不是很多,但这也意味着消费者在购车之后,售后服务方便将存在较多的不便,我想以上两大问题以成为消费者们在考虑到纳智捷品牌车型时最先考虑到的两大棘手问题,而这些问题也需要厂商待来年去加以解决。

竞争对手比拼

回到今天所讲的纳智捷Luxgen5车型上,整体配置丰富的它在台湾地区的售价达到了69-91万元新台币,(约合人民币14-19万元左右)。假使投产后的Luxgen5还能继续保持住这个售价区间的话,这将令其具有相当大的竞争力,并吸引一部分注重车型配置及豪华享受的潜在消费者。

但是,比对其未来竞争对手,纳智捷Luxgen5未来竞争道路绝非一路平坦。随着国内中型车市场的竞争日益激烈,不仅有例如奇瑞瑞麒这样的自主品牌推出了首款中型轿车,越来越多的合资品牌也通过增加车型、降低售价区间等办法以试图赢多更多的消费者。

谈到纳智捷Luxgen5最主要竞争车型时,我也将目标锁定在了雪铁龙C5、标致5082.0L车型以及现代新索纳塔、起亚K5这几款车型上。48XX的超长轴距另这4款车型较之Luxgen5具有了更好的后排享受,而目前新索纳塔、K5动则近3万元的优惠幅度也另更多的消费者将眼光从紧凑型市场移到了中型车市场上来。

编辑点评:

相信很多人都没有想到,一个来自宝岛台湾的汽车品牌初来乍到就引起了如此之高的关注度。更难得可贵的是,其更希望用品质而不是一味的价格战而打动广大消费者,并将其竞争对手直接对准了广大合资厂商车型。通过以上文章的介绍可以看出,纳智捷Luxgen5未来之路并不平坦,到底能取得怎样的成绩还需我们拭目以待。

热词:

  • 索纳塔
  • 纳智捷
  • Neora
  • Navi
  • 涡轮增压发动机
  • 裕隆
  • 中型车
  • 索纳塔: 北京现代推出的索纳塔轿车,是韩国现代自动车株式会社开发的最成功的车型。作为中高级轿车,无论在韩国国内市场,还是在以美国为主的海外市场,索纳塔都取得了良好的业绩,到目前为止,销售累计已超过200万辆。搭载四缸2.0L发动机的索纳塔,在韩国市场始终保持最高的市场占有率;搭载2.5L、2.7L发动机的品种,则在韩国公务车市场独占鳌头。 来自:互动百科