央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“乐动未来”希望工程:百年奔驰创新公益

发布时间:2012年05月23日 04:28 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

项目领域:教育环保文化

在百余年的发展历程中,梅赛德斯-奔驰一直秉承着强烈的责任感与使命感,致力于推动行业及社会的不断前行。进入中国后,奔驰公司亦本着植根中国、立足本土的理念履行着其作为优秀企业公民的责任。

为解决希望小学音乐教育缺失、音乐器械匮乏的问题,梅赛德斯-奔驰联手中国青少年发展基金会共同启动“乐动未来”希望工程快乐音乐教室项目,旨在为全国125所希望小学的40,000余名孩子带来乐趣盎然的音乐教育。该项目从梅赛德斯-奔驰星愿基金中拨款人民币430余万元,并在2011年6月前完成了为125所希望小学配备音乐教室的目标,该项目计划在2012年底,实现在全国范围内建立300家快乐音乐教室的目标。

2011年9月,在哈尔滨师范大学成立首家梅赛德斯-奔驰“星愿基地”,通过与专业机构建立长期合作,充分调动各领域专业志愿者资源,为音乐教育以及奔驰“星愿基金”所涉及的环境保护、教育支持、艺术体育、驾驶文化、社会关爱五大领域的受助对象提供专业、定向、定期的支持。也希望未来与各省的专业院校携手成立“星愿基地”,切实提高希望小学师资水平。

“2011中国驾驶达人赛”旨在推动中国的城市街区更安全、交通更流畅、驾驶更文明谦让。通过“梅赛德斯-奔驰杯2011中国驾驶达人赛”的举办,梅赛德斯-奔驰不断地履行着自身的企业社会责任,促进中国汽车社会的和谐发展,同时,奔驰亦借助媒体的力量及个人的参与来扩大活动影响力,倡导社会积极参与安全驾驶及文明行车礼仪,从而为构筑和谐的行车环境尽一己之力。

点评

奔驰有一套“道行合一”的公益战略体系,多年来奔驰用实践传达了其强大的行动体现出的道德准则与价值观,完美诠释了“道行合一”的意义。

热词:

  • 奔驰
  • 梅赛德斯
  • 奔驰公司
  • 驾驶
  • 希望工程
  • 星愿基地
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科