央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

1亿股北汽股份现身拍卖台 起拍价每股8.5元

发布时间:2012年05月23日 04:28 | 进入汽车论坛 | 来源:京报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者近日从北汽集团证实,北汽股份公司有股东拟公开拍卖北汽股份1亿股股权,起拍价为每股8.5元。北汽方面未透露该股东的名称。

去年9月挂牌的北汽股份拥有6大股东,分别为北汽集团、首钢股份、北京市国资公司、京能集团、北京国有资本经营管理有限公司及现代创新控股公司,其中前5家公司的实际控制人均为北京市国资委,只有现代创新控股公司是民营股东。由于北汽股份眼下经营状况良好,今年利润增幅高居国内各大汽车集团之首,国有股东减持的可能性不大。在拍卖公告中,转让方称此次出让北汽股份的股权,是因为“有新项目的资金需求”。今年3月,现代创新公司曾公开拍卖46.4259%的股权,并在拍卖公告中注明,这批股权对应北汽股份1.8亿股股权。此次叫卖北汽股份1亿股,现代创新公司的可能性最大。

在拍卖公告中,作为标的物的北汽股份1亿股被分成40份,每份250万股,单份保证金100万元。此次拍卖对竞买人的要求中有一条为“汽车制造业企业和其关联方不具备参拍资格”,此条要求应是出于避免同业竞争的考虑。

据悉,北汽股份总出资额为106.43亿元,注册资本50亿元,约合每股2.12元。此次拍卖的1亿股每股底价8.5元,溢价已达4倍之多。据悉,在今年3月现代创新公司的股权拍卖中,部分北汽股份股权成功拍出,成交价在每股7.9元至8.2元之间;时隔数月,北汽股份身价又涨了3.6%以上。(记者王刘芳)

热词:

  • 北汽
  • 起拍价
  • 股份股权
  • 创新公司
  • 拍卖公告
  • 北汽: 北京汽车制造厂有限公司--中国越野车的摇篮。40余年的专业越野车生产历史,累计生产越野车达1,000,000辆……从1949年的北平汽车修理厂到今天的北汽,公司创造了辉煌的历史。 来自:互动百科