央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北汽股份谋明年整体上市 1亿股22日拍卖

发布时间:2012年05月23日 04:34 | 进入汽车论坛 | 来源:中国资本证券网-证券日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海黄浦拍卖行有限公司日前发布公告称,将于12月22日拍卖北汽股份1亿股权。此次拍卖的北汽股份1亿股分为40份,每份250万股(拍卖时根据具体情况分拆或组合拍卖),单份保证金100万元。此次拍卖对竞买人的要求中有一条为“汽车制造业企业和其关联方不具备参拍资格”。由于北汽股份2012年整体上市可期,此条要求应出于避免同业竞争的考虑。

2010年9月,北汽控股公司正式更名为北京汽车集团有限公司的同时,北京汽车股份有限公司也挂牌成立。自成立之初,北汽股份定位即非常明确,其作为北汽集团主要乘用车资源整合平台和拟上市平台,注定其必定会走上资本市场之路。同时,在首钢股份主体外迁之后,北汽集团成为北京市第一大工业企业,肩负着北京市振兴高端制造业的使命。毫无疑问,其储备着与其地位相匹配的资源。

纵观国内自主品牌,定位多在中低端车型,以量取胜,虽有少量中高端品牌出现,但目前发展都不甚理想,而北汽股份自主品牌,技术源自素有“陆上飞行器”的萨博,并有望得到奔驰的大力支持,这将极大提升北汽的自主品牌形象,并推进其业务发展。据了解,如非产能受限,北京现代2011年销量将远超过73万辆,而目前北京现代总产能才60万辆。按照规划,北京现代计划在“十二五”期间实现两个倍增:即产量或销量的倍增、高端车结构的倍增。2010年完成70万辆销量,2015年销量将达到140万辆;2010年高端车结构比例为26%,2015年则将达到50%。

而另一合资企业北京奔驰将在两大股东前所未有的合力支持下,呈现更为强劲的连续倍增成长态势。戴姆勒集团已明确将北京奔驰变为奔驰在华的运营核心,2015年北京奔驰总产能从现在10万辆跃升至50万辆,北京奔驰与进口奔驰车的销量比重要从现在3:7扭转为7:3。相应的,一系列重磅举措接踵而来,在华设立首期产能为25万辆的发动机厂,在北京成立高级设计中心,统一北京奔驰和奔驰进口车的销售渠道,每年至少在北京奔驰投放一款新车型(2011年12月2日,其第三款车型GLK正式下线),乃至聘请好莱坞巨星代言北京奔驰产品等细节,无一不彰显着戴姆勒奔驰集团征战中国市场的勃勃雄心。

北汽股份是目前国内仅余的一家完全没有上市资产的大型乘用车汽车企业,其同时拥有大众品类与豪华品类两大产品线的汽车业控股母公司在国内并不多见。由于其上市前的障碍已基本扫清,未来母公司的盈利前景亦十分广阔。

按照股东预估,2011年每股税后利润是0.84元,北汽股份2012年每股收益有望达到1.38元,今后每年仍有快速增长空间。按照既定计划,至2015年,在现有股本不变的情形下,每股收益有望达到4元。

按照股权出售公告,现北汽股份唯一民营股东将出售其3亿股权中的1亿股。北汽股权出售是多年来介入高成长的中国乘用车一级资本市场的唯一窗口。基于汽车工业未来仍然有良好发展通道,投资者的未来前景预期明朗。本文相关推荐明年上市的电动汽车北汽最新上市的车日产明年新款上市北汽b70上市时间明年有哪些车上市北汽b40预计什么时候上市北汽鹏龙拍卖江淮明年有啥子新车上市吗北汽b40什么时间上市(责任编辑:陈钇帆)

热词:

  • 北汽
  • 组合拍卖
  • GLK
  • 整体上市
  • 北京奔驰
  • 北汽: 北京汽车制造厂有限公司--中国越野车的摇篮。40余年的专业越野车生产历史,累计生产越野车达1,000,000辆……从1949年的北平汽车修理厂到今天的北汽,公司创造了辉煌的历史。 来自:互动百科