央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

异物再侵北京地铁10号线 影响运营90分钟

发布时间:2012年05月23日 04:36 | 进入汽车论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

轨交10号线昨日11时许,再次发生异物侵线状况,导致一度停运,影响运营近90分钟。这是该线连续两周在双休日出现异物侵线状况。

早报记者了解到,发生故障的区段位于四川北路站附近。昨日11时左右,由于区段隧道内发现异物侵入线路,所以10号线下行前往虹桥火车站站的列车停止运营。虽然正值周末,但由于10号线连接虹桥火车站、虹桥机场等交通枢纽,不少乘客出行受影响,不得不改乘地面交通。

在同济大学站,乘客陈女士告诉早报记者,她本来要到海伦路转4号线,但10号线出事,计划被打乱。与陈女士有相同遭遇的乘客不在少数,记者观察到,同济大学站内一度有超过200名乘客等待恢复通车。

由于故障影响,10号线下行线路一度无法运行,从天潼路站至同济大学站都出现了红色拥堵状况。之后,运营方开启了10号线位于四川北路站区段的存车线路,列车从存车线路绕过四川北路运行,保证了列车运营不致中断,但整体运营秩序仍然受到相对严重的影响,每班列车几乎都要在站台上等待10分钟以上才继续开行。运营方公告称,乘坐下行列车前往四川北路站的乘客可以直接乘坐到天潼路站再乘反方向列车返回。

昨日12时14分,地铁运营方宣布,故障已经得到排除,运营秩序逐步恢复。但由于积压乘客较多,10号线的运营秩序在半个多小时后才逐渐正常。当时正在一部10号线列车上的早报记者计算发现,从江湾体育场站至陕西南路站的车程耗费了约90分钟,而正常情况下这段车程为40分钟。

运营方负责人昨日下午向早报记者介绍,目前尚未确认侵入线路异物的具体情况。

(东方早报)

热词:

  • 异物
  • 地铁运营
  • 北京地铁
  • 线路
  • 乘客
  • 异物: 食管异物常发生于幼童及老人缺牙者常因口中含物玩耍、饮食过快、囫囵吞咽老人假牙咀嚼时感觉不灵敏,或睡熟时松动的假牙脱落而误咽形成食管异物。 来自:互动百科