央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“榜样中国?2011汽车年度大奖”今日揭榜

发布时间:2012年05月23日 04:36 | 进入汽车论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年,汽车市场骤然“降温”,“黄金时代”突然远去,似乎车市“好日子”到头了,众多厂商步履维艰,陷入了“万马齐喑”的危局之中。

值得欣喜的是,总有行业精英与优秀厂商逆流而上,他们或凭借卓越的个人领导力,或依靠敏锐的市场观察力,或利用严谨的营销执行力,或抓住每一个契机,在困难与变局中,指点江山,搏击风浪。

2011年谁是行业的领导者?谁是潮流的引领者?谁是企业发展壮大的推手?谁又是逆境中迎难而上的旗手?

今日,由华西都市报联合全国40余家主流媒体发起的“榜样中国2011汽车年度大奖”评选活动,经过一个多月的激烈角逐,各大奖项的获奖名单正式出炉。此刻,我们一起为英雄加冕,为榜样喝彩!

今年,宏观经济环境趋紧、多项利好政策退出,加上消费者趋于理性,中国车市困难重重,不仅整体增长速度首次跌进个位,个别细分车型市场甚至进入滞涨阶段。据中国汽车工业协会最新公布的月度信息显示,今年1-11月,乘用车销售1310.36万辆,同比增长还不到两位数,只有5.26%;而仅11月,全国汽车产销就同比下降3.41%和2.42%,其中乘用车自主品牌共销售57.07万辆,同比下降6.30%。

在严酷的市场环境下,大家开始在反思中前行……付出总有回报。据统计数据显示,前11个月,上海大众西南区总销量达到9万多台,同比增长了17%;东风日产在西南地区的市场占有率增幅冲上了26%的高点;雪佛兰在四川市场的占有率持续走高,保持在6%以上……

创造佳绩的精英人士与优秀厂商,是当之无愧的行业明星,是临危而起的市场英雄!今天,“榜样中国2011汽车年度大奖”为他们授予荣誉,是褒奖,更是感激,感激他们勇挑行业重任,让我们看到了希望与光芒;感激他们经受逆境磨砺,让我们从心底里坚信:未来,必将有更多的光荣与梦想!

热词:

  • 年度大奖
  • 中国车市
  • 汽车市场
  • 榜样
  • 黄金时代
  •