央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一汽-大众明年推4款新车 新速腾2月上市

发布时间:2012年05月23日 04:36 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凤凰汽车讯近日获悉,一汽-大众2012年有4款新车投放市场,其中最先与我们见面的可能是明年初上市的蓝驱高尔夫,而全新速腾将于明年2月份上市,接下来我们将迎来宝来的改款以及捷达NF的换代。

新速腾明年3月上市

2011广州车展 大众 速腾

2011广州车展 大众 速腾

广州车展上,一汽-大众新速腾正式首发,预计将于明年2月迎来上市,届时老款速腾将停产,完成垂直换代。据悉,新速腾主要在尺寸上明显增加,外观内饰也有不小的改进,只不过遗憾的是,国产新速腾后悬挂采用了成本较低的扭转梁式结构。

2011广州车展 大众 新速腾

动力方面,新车将会提供1.6升自然吸气、1.4T及1.8T三款发动机供选择,未来预计还会有1.2TSI发动机搭载。其中1.6升发动机与高尔夫共享,1.4T动力则继续沿用了现款组合。与之匹配的变速箱有5速手动、6速手自一体和7速DSG三种变速箱供选,其中1.8T发动机仅匹配自动变速箱,由6AT换成了7速DSG。

捷达NF明年10月亮相

2010款一汽大众捷达1.6L

2010款一汽大众捷达1.6L

捷达和桑塔纳这两个品牌的定位已经深入人心,因此南北大众肯定不希望两个品牌就此消失,捷达NF和桑塔纳NF的开发也就应运而生了。据悉,捷达NF和桑塔纳NF都是基于A-Entry平台打造(大众PQ34平台产物),其中捷达NF会延续现款捷达皮实耐用、性价比高的优点,从底盘到车身装备,从动力总成到电器系统都会有大的升级,预计2012年的10月达成批产状态。

2010款一汽大众捷达1.6L

动力总成方面,预计捷达NF和桑塔纳NF将来都将使用新的EA211系列发动机。EA211系列发动机采用全铝缸体和缸盖,油耗表现更优异,预计2012年5月起投入市场。由此可见,EA211将来会在南北大众多款车型上搭载,捷达NF只是其中之一。

宝来GP明年初亮相

2012款 宝来 1.6L 自动时尚型

2012款 宝来 1.6L 自动时尚型

改款宝来将称为宝来GP,作为现款宝来的垂直升级产品,预计将于2012年年初正式亮相。据悉,宝来GP主要对现款宝来车型尾部以及部分车辆外饰件进行改进,包括前后保险杠,后视镜等等。此举将有效改善现款新宝来尾部感觉不够厚重的问题,而前脸应该会保持现款车型的造型设计,只不过会向最新的家族特征靠拢。

2012款 宝来 1.6L 自动时尚型

动力方面,从目前大众在中国的动力序列来看,刚刚更换的16气门1.6L发动机应该作为主打动力继续保留,而1.4T动力则作为顶配车型的动力存在。唯一不能确定的问题在于,新一代宝来GP会不会也像速腾冠军版那样搭载一套1.8TSI的动力。

高尔夫蓝驱版明年上半年上市

之前的消息表明,高尔夫蓝驱版将于明年上半年正式上市。据悉,蓝驱版车型与普通版的差异主要包括TSI发动机、DSG变速器、起步-停车系统、制动能量回收系统、低阻轮胎、特殊的车身底部护板、绿色隔热玻璃等配置,体现在高尔夫的外观上,主要是在前保险杠处加入了裙边处理,前格栅、尾门处加入了BlueMotion标志。

动力方面,高尔夫蓝驱版搭载的是一台1.4TSI涡轮增压发动机,最大功率为96kW/5000rpm,最大扭矩为220Nm/1750-3500rpm,与之匹配的则是一台7速DSG变速器。作为BlueMotion系统的亮点,新车将增加发动机启停系统,用户可以通过换挡手柄前的按钮开启/关闭该系统。

编辑点评:作为中国市场最成功的品牌,大众的新车自然会受到众多消费者的关注。一汽-大众2012年有包括新速腾在内的四款新车之多,个个都是销量过万的产品,有可能让一汽-大众在销量榜上再跨新的台阶。更多消息,敬请期待。

热词:

  • 高尔夫
  • 一汽
  • 速腾
  • 新车
  • 新宝来
  • NF
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科