央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“最强日系车”放开政策支持长沙车展

发布时间:2012年05月23日 04:40 | 进入汽车论坛 | 来源:潇湘晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

资料图

日产、丰田、本田是日系车三大巨头,其国内的合资品牌东风日产、广汽丰田、广汽本田也均是代表“最强日系车”的三大车企。对于本届长沙车展,他们均对自己产品的销量充满信心,并准备了大量资源和优惠政策参展。在长沙车展销售与日俱增的时候,各位车企代表有些话想说……

广汽本田销售本部副本部长閤先庆

湖南是个成长非常稳定的市场

在车展开幕前,广汽本田销售本部副本部长閤先庆接受了记者的专访。他表示,“长沙车展上高手云集,可这也是我们十分看重的一处战场。‘全国最能卖车的车展’上,我们当然要带上‘绝杀武器’,好好在车的江湖里厮杀一把。”

閤先庆表示,长沙车展是结合了当季消费高峰期办的一个车展,所以上至厂家,下到湖南的经销商都十分重视。展台上不单只展示了广本现正热卖的六款车型,更是带来了本田的CR-Z跑车……至于车型优惠方面,“我们也是放开了最大政策支持。”

“湖南是一个成长性非常稳定的市场。从统计数据来看,湖南车市的成长去年是在19%-20%的水平,但从今年上半年我们拿到的数据看,这里已经完成了15%左右的增长。在明年,广汽本田会进一步强化提升湖南区域营销的质量。”

据閤先庆透露,明年上半年歌诗图2.4L将上市,抢夺在20万-30万元之间的轿车以及SUV市场。此外,还将导入CR-Z和飞度混合动力车型,另外几款在售车型也会进行年度的改款。

东风日产市场部部长叶磊

长沙车展卖800台车没问题

东风日产品牌在车展开幕同日(14日)举行的2011中国(湖南)汽车总评榜上荣获多个奖项。东风日产市场部部长叶磊接受了本报专访。他表示,“明年,随着花都第二工厂投入使用,届时花都生产基地将达到60万辆的年总产能,成为华南地区最大的汽车制造基地。而启辰量产车型的正式上市,将帮助东风日产加速实现年产销百万辆的新目标。”

叶磊说,从过去几年经验来看,长沙车展是东风日产最为关注和期待的车展,除北京、上海、广州车展外,东风日产对长沙车展的投入最大。在过去几年,东风日产在长沙车展上的订单状态都非常理想,而今年制定的目标是力达800台,挑战1000台。

叶磊对长沙车展寄予了厚望,“东风日产双品牌运营已经启动,这将助推东风日产迎接并挑战整体车市在调整中加速前行。长沙车展是我们每年收官的重头戏,长沙也是我们的重要市场,我们将全力以赴,奉献给观众一场最好看也最实惠的车展。”

据了解,东风日产天籁车型今年一举摘得1-10月中高级车细分市场的销售桂冠,并直指中高级车全年销量冠军;此外,天籁、逍客、新骐达、轩逸、阳光等五款车型月销过万台,全明星车型矩阵日益牢固。同时,东风日产今年不断开拓SUV市场:逍客位居城市SUV销量排行榜前三强;首款豪华跑车型SUV楼兰以三大颠覆性理念赢得了消费者认可。

在车市遭遇调整的2011年,东风日产成功克服日本地震等不利影响,继续以三倍于行业平均增速的水平稳健前行。从整体表现来看,东风日产今年完成77.2万台的既定目标、突破80万台的挑战目标已成定局。

广汽丰田营销规划部部长吴保军

期待每年车展破纪录

“广汽丰田每次在长沙车展上的销量都很不错,很期待每年都能打破销售纪录。”12月15日,在第七代凯美瑞发布之前,广汽丰田营销规划部部长吴保军在接受记者采访时表示很看重长沙车展。吴保军告诉记者,广汽丰田在湖南市场的销量增速很快,今年1-10月份销量就有几千台,其中长沙约占3000辆的水平。“湖南近几年经济快速发展是汽车增速最重要的基石和动力,‘9+2战略’实施后,这些省份中发展最快最突出的就是湖南,汽车销量增速也很突出。”对于此次中部首发亮相的第七代凯美瑞,吴保军显得很有信心。吴保军告诉记者,现在老款凯美瑞已经停产,但清库期间的销售却依然很好。“鉴于老款凯美瑞的全国库存量正日渐减少,如果还有喜欢老款车型的消费者可以抓紧时间购买了。”

热词:

  • 凯美瑞
  • 东风
  • 东风日产
  • 车展开幕
  • 广汽
  • 增速
  • 最强日系车
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科