央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

年前严查酒驾9名司机挨罚 不要有侥幸心理

发布时间:2012年05月23日 04:40 | 进入汽车论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨日下午1点过,在成都羊西线一品天下大街路口,数辆警车扼守在路口,警灯闪烁。根据省公安厅交警总队的统一部署,全省各级交警昨日在各自辖区内开展了针对酒后驾车违法行为的集中整治行动,这也是年前首次严查酒驾的统一行动。

从昨日中午12点开始,成都市各交警分局出动大量警力,在一品天下大街、一号桥、九眼桥等地餐饮、酒店、娱乐场所集中的重点路口、路段,设点突查酒驾。

据成都市交管局相关负责人介绍,年前成都市查处酒驾,将在全天候、全时段展开,希望

广大交通参与者不要有任何侥幸心理。

昨晚8点22分,在成温邛高速进城辅道路段,成都交警四分局民警将一辆车牌号为川ARD***的黑色轿车拦下。经过酒精吹气检测,司机周师傅血液酒精浓度为42.9mg/100ml,属于饮酒驾驶。截至昨晚11点,成都市区共有9名司机被查出有饮酒驾驶的交通违法行为。按照《道法》规定,民警对他们进行了处罚。

成都市交管局相关负责人说,12月24日、29日和明年1月19日,成都交警还将集中开展酒驾整治行动。其他时间,民警也将以流动巡逻和定点检查相结合的方式查处酒驾。

热词:

  • 酒驾
  • 司机
  • 道法
  • 成都交警
  • 交管局
  • 酒驾: 酒后驾车是指驾驶人员血液中的酒精含量大于或等于每100ml120mg,并小于每100ml80mg为酒后驾车,如大于每100ml80mg为醉酒驾车。根据世界卫生组织的事故调查显示,大约50%至60%的交通事故与酒后驾驶有关,酒后驾驶已经被世界卫生组织列为车祸致死的首要原因。 来自:互动百科