央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全新一代BMW1系来了!

发布时间:2012年05月23日 04:48 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

数据解读

个性化成为全新BMW 1系最鲜明的特点。全新BMW116i配备都市设计套装,代表积极进取的风格,经典元素为白色;全新BMW118i配备运动设计套装,高光黑色个性化元素突出了车型的运动特征。

首推“设计套装”概念 27.8万元起售

本报讯 12月15日,宝马中国在深圳发布了全新BMW 1系运动型两厢轿车。全新BMW1系首次提供两款设计套装:都市设计套装和运动设计套装,这也是BMW首次推出“设计套装”概念。率先上市的全新BMW1系,有116i都市型(配备都市设计套装)和118i运动型(配备运动设计套装)两款,售价分别为27.8万元和30.6万元。

全新BMW 1系从外观、内饰到动力总成都焕然一新。与上一代车型相比,新BMW1系长度增加了85毫米,轴距增至2690毫米,车身整体加宽了17毫米,而车高不变;行李厢容积则由330升增加至360升,后坐椅靠背可按40:60的比例折叠,从而大大提高了车内空间灵活性,行李厢空间最大可扩展至1200升。

全新BMW 116i都市型和BMW118i运动型均搭载新一代的1.6升直列4缸汽油发动机,融合了BMW双涡管单涡轮增压、高精度直喷系统、VALVETRONIC电子气门以及Double-VANOS双凸轮轴可变气门正时系统等先进技术,最大输出功率分别为100千瓦和125千瓦,最大扭矩分别为220牛米和250牛米,在8速手自一体变速器配合下,0~100公里/小时加速时间分别为9.1秒和7.5秒,百公里综合油耗低至5.6升,二氧化碳排放量为131克/公里,均达到EU5排放标准。

宝马(中国)汽车贸易有限公司总裁许智俊表示,第一代BMW 1系在全球销量超过100万辆,而全新BMW1系刚上市就赢得欧洲著名的“金方向盘”大奖。BMW1系轿车自2004年诞生以来,凭借个性化的时尚外观、出色的运动性能和与众不同的“UN1QUE”精神,在高档轿车领域开辟了一个全新的细分市场。

BMW 1系也是目前国内高档紧凑型车中唯一的后驱两厢轿车,同时,全新BMW1系首次采用具有节能启停功能的8速手自一体变速箱,也开辟了同级车中的先河。此外,全新BMW1系还提供了诸多高科技配置,包括自动泊车辅助系统、车道偏离警告系统、制动能量回收系统、可变运动型转向系统以及ECO-PRO节能模式等。

ECO-PRO节能模式可以自动对发动机、加热及空调系统进行优化,并可建议驾驶者采取更高效的驾驶模式,从而实现更加出色的燃油经济性和更高层次的动力输出。(汪云青(微博))

热词:

  • Double
  • VANOS
  • 系轿车
  • 单涡轮
  • 驾驶模式
  • Double: double n. 两倍, [计] 双精度型adj. 两倍的, 双重的vt. 使加倍vi. 加倍, 快步走, 加倍努力 英英解释:名词double:1. a base hit on which the batter stops safely at second base同义词:t… 来自:互动百科