央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

第七代凯美瑞全新动力组合完胜涡轮增压

发布时间:2012年05月23日 04:49 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

动力媲美3.0L

油耗低于2.0L

第七代凯美瑞2.5L的5AR-FE发动机与6速手自一体变速器完美组合,在原有动力系统之上全面提升,最大功率135kw,提升10%,最大扭矩235牛?米(4100转),爆发出强悍的运动性能,百公里油耗下降24%达到不可思议的7.8L,在同级车中无出其右者。135kw的功率和9.4秒的百公里加速时间,可以媲美3.0L排量的车型,而7.8L的百公里综合工况油耗甚至要低于主流2.0L车型,让人惊叹。

5AR-FE高性能发动机颠覆涡轮增压神话

全新2.5L的5AR-FE高性能发动机,完美兼顾高性能、低油耗和易操控,从性能指标上,相比涡轮增压毫不逊色,而综合使用体验和使用成本则远远优于涡轮增压发动机。

近年来,涡轮增压发动机掀起行业一股技术热潮,在动力性能和油耗方面,涡轮增压确实带来明显的提升,但是,在涡轮增压给车主的使用也带来了不少烦恼。涡轮增压技术的发动机需要使用高标号燃油,给车主带来很大的养车负担,省油不省钱;涡轮增压发动机必须使用合成机油,价格是矿物油的4倍,保养成本高;涡轮增压发动机由于缸内温度高,一直存在烧机油现象,持续的烧机油现象还会直接影响尾气净化系统的寿命。同时,TSI发动机的温度高、而且燃油轨道压力大,一旦发生车辆碰撞事故,容易发生发动机着火燃烧的情况。

两相比较,第七代凯美瑞的自然吸气发动机在燃油和机油方面的使用保养成本远远低于涡轮增压发动机。而且,自然吸气发动机可以做到全寿命使用,技术成熟、可靠性高,基本不需要大修,而这是涡轮增压发动机很难做到的。

多项先进智能科技

成就动力科技新标杆

第七代凯美瑞高性能发动机不可思议的性能指标是如何实现的呢?首先,它采用双VVT-i可变气门正时系统,在车速需要更多动力输出的时候,可以提前将气门打开,让更多的空气进入发动机,从而爆发出更强劲的动力。而在车速慢时则可以延迟气门开启,从而控制进气量实现节省燃油的效果。相比现款的单VVT-i,新款双VVT-i不仅调节进气门,还可调节排气门,智能调节发动机空气量,实现超群动力与高效节油的完美平衡。

而ACIS智能谐波增压进气系统,则智能控制气管道长度,带来更高的进气效率。低转速时空气通过较长管道进入,引入更多空气,从而大大提升扭力。而在高转速时则通过较短管道进入,从而减少空气量。双VVT-i与ACIS系统相配合,使第七代凯美瑞的“低转速高扭矩”优势更为突出,起步提速快,中段轻松加速,即使在拥堵的城市道路中频繁加速刹车,表现也十分平顺流畅。

此外,全新高性能发动机采用了低阻力节气门系统,有效降低摩擦、提高效率;采用压缩比达到10.4的高压缩比气缸,提升燃烧效率;智能控制式机油泵,实现油量与功率的平衡,避免功率冗余,从而拥有更佳的省油效果。

(广讯)

热词:

  • 凯美瑞
  • 涡轮增压发动机
  • ACIS
  • 动力输出
  • 动力性能
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科