央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

旗舰4S店开业力帆战略布局北京市场

发布时间:2012年05月23日 04:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

11月26日,力帆汽车在北京市首家旗舰4S店正式开业。在开业仪式上,力帆集团董事长尹明善表示:自主品牌汽车要实现跨越式发展不现实,力帆汽车要沉下心来全力打造自主品牌产品,重点开拓和布局区域战略市场。

北京奥图卡汽车销售有限公司力帆汽车4S旗舰店位于大兴区,展厅、服务区面积达2000多平方米,这是力帆汽车在北京地区展厅面积最大、功能最齐全、设施最完善的4S店。该店全部采用力帆汽车最新VI设计,外观十分气派,宽敞明亮的展区摆放力帆全系产品。店内销售区、品牌展示区、儿童娱乐区、客户休息室、网络室的布置典雅温馨,气派而独具力帆人文精神的“帆”形门头喻示着以人为本的企业文化。

“今年在北京实施汽车限牌对当地市场造成极大影响的前提下,力帆汽车却逆势而上。”在开业仪式中,力帆汽车销售公司廖雄辉总经理指出首家力帆4S旗舰店落成北京的重要意义,北京力帆汽车旗舰店的开业是经销商信心的见证,也是作为自主品牌的力帆汽车在限牌后的北京市场依然稳健发展的标志。

在摇号限购汽车消费和自主品牌车企纷纷重新调整北京市场营销策略的态势下,为将来这一重要市场未雨绸缪,力帆汽车正在全力布局北京市场。据了解,2011年,北京奥图卡在北京限牌后没有减少对市场的投入,在北京大兴建旗舰店的同时,相继在北京房山,河北廊坊、张家口等地也建成极具规模的4S店。这些力帆汽车4S店与旗舰店遥相呼应,使力帆汽车品牌影响力覆盖到北京及河北周边。

为打造全新的旗舰4S店,力帆汽车还将针对区域市场重点打造特色服务理念,其中包括打造融洽的厂商关系,在制订市场策略时充分考虑到商家利益。廖雄辉在介绍力帆营销渠道时表示,力帆汽车正积极与经销商建立新型的合作模式,厂商在激烈的市场竞争中共同进退博弈市场。“力帆每款产品与价位相近的竞品相比,不论是品质、配置还是价格优势都很明显。通过重点加强与经销商的关系,力帆汽车要将特色的产品品质、营销服务和渠道管理通过这样的全新4S店展现出来。”

截至目前,力帆汽车销售服务网络已经覆盖全国31个省、直辖市、自治区,共有300多家力帆汽车一级销售网点、逾1000家二级销售网点、600多个售后服务维修站。

热词:

  • 力帆
  • 力帆汽车
  • 4S店
  • 进退博弈
  • 旗舰店
  • 市场策略
  • 力帆: 力帆集团是中国最大的民营企业之一,成立于1992年。历经17年的艰苦奋斗,已迅速发展成为融汽车、摩托车的研发、生产、销售(包括出口)为主业,并投资于金融业的大型民营企业。2007年,力帆集团统计销售收入121.6亿元人民币,发动机产销量306万台,出口创汇4.096亿美元,专利拥有量4061项,上述四项指标均居全国同行领先地位。目前,力帆集团已有员工13715人,拥有一个国家级技术中心,连续多年入选中国500强企业,并居于重庆民营企业50强之首。 来自:互动百科