央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

主题:坐车趣事和司机聊车市

发布时间:2012年05月23日 04:56 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“我们觉得好的车应该不会太差!”这是记者上周坐车时听到的一位销售人员说的话,刚开始听觉得口气真大,但后面细想,确实如此,作为征战在一线的销售人员,他们最懂市场脉搏,如果一款新车连他们都看不上眼,那就很难卖了。

上周,奇瑞瑞麒品牌重点打造的核心车型G3在上海上市,随后我们被送往虹桥机场,由于记者所坐的奇瑞车是外地牌照,不能上高架,路上耗时一个半小时,司机是上海当地经销商的销售人员,比较健谈,他中专刚毕业没几年,但看起来也挺老到,正好有机会跟他聊聊车市。上述回答是被问到奇瑞G3时他的第一反应,原因很简单,他觉得,这车与高高在上的G6、G5不同,G3造型、配置不差,价格也过得去,销售不会差到哪里去。

今年以来,记者一直持这种观点:本土品牌情况不佳,作为一线销售人员也会受到拖累,士气低迷。这次一聊发现情况并非如此,至少这个小伙子对本土品牌汽车销售工作还是兴致勃勃的,尽管他所销售的正是被认为最难卖的品牌之一――威麟。听他说,最少每个月也可以销售五六辆,甚至还一不小心说漏了嘴,把敏感的收入问题透露了出来,每辆车加上保险、精品等,提成有600元~700元,加上基本工资,一个月收入也有5000多元,虽然在上海不算什么,但作为一个刚毕业不久的小年轻,还是不错的。

销售人员看好的车应该不会太差,这个看似简单的道理,为何以前那么多本土车企不明白?过去两年车市大爆发,只要是辆车,基本上都可以卖掉,于是,“多生孩子好打架”的理论应运而生,市场上出现了一系列不知名的车型,甚至连销售老总也向记者抱怨:“这些车我怎么卖啊!”市场好的时候,这些车还可以浑水摸鱼,世道一变,问题立刻暴露出来。不卖吧!研发投入那么大,总要回收一点本钱。卖吧!又卖不动,陷入进退两难的困境。

还好,本土车企也吃一堑长一智,在车市转冷的大背景下,对车型进行“计划生育”,今年本土车企普遍压缩上市车型,并力争将每一款车做精,在造型、技术方面也取得长足进步。本土车企不至于想象中那么差,这位司机的信心给我们很大的鼓舞。

(王灿彬)

热词:

  • 车市
  • 司机
  • 车型
  • 车企
  • 销售人员
  •