央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝马新1系推“设计套装”

发布时间:2012年05月23日 04:56 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯(记者梁静晶)上周四,宝马中国发布了全新1系运动型两厢轿车,共有116i都市型(都市设计套装)和118i运动型(运动设计套装)两款,售价分别为27.8万和30.6万元。

据介绍,新1系首次提供个性化设计套装:都市设计套装和运动设计套装。这是宝马首次推出“设计套装”概念,也是汽车个性化设计领域的一个新突破。

与上一代车型相比,新1系的长度增加了85mm,轴距增至2690mm,车身整体加宽了17mm,而车高不变。行李厢容积由330升增加至360升,行李厢空间最大可扩展至1200升。

新车搭载代号为N13的1.6升双涡管单涡轮四缸增压发动机,涡管增压器的进气燃烧效率相比普通单涡管增压器高约8%,116i都市型和118i运动型最大输出功率分别为100和125kW,最大扭矩分别为220Nm和250Nm,0-100公里/小时加速时间分别为9.1秒和7.5秒,两款车型的百公里综合耗油量均为5.6升,二氧化碳排放量为131克/公里,均达到欧Ⅴ排放标准。

■ 对话

对话宝马(中国)汽车贸易有限公司总裁许智俊

“将来专门建M系陈列室”

记者:对美国进口车征收双反税对宝马有影响吗?

许智俊:宝马X系除了X1之外,其他都是从美国进口,这部分大概占进口车比重为15%,预计短期内会有观望情绪,总体仍相信豪华车市场受政策影响不大。今年豪华车市场占总体乘用车比重大概是8%左右,明年预计发展空间还很大。

记者:明年新3系国产前会不会先进口一部分?

许智俊:会小批量进口,因为每款车型国产前总有一部分用户想买进口版。

记者:M系有何新计划?

许智俊:不久的将来,我们会在一线城市专门建设M系陈列室,加强M的推广,而M5也将成为该系列的主打。本报记者 梁静晶

热词:

  • 宝马
  • 套装
  • 新1系
  • 宝马中国
  • 单涡轮
  • 新突破
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科