央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

只是拉风够不够?

发布时间:2012年05月23日 04:56 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

文/图 青主

敞篷轿跑车IS 250C

前些日子,广州天气极好,云淡风轻,阳光明媚,昼可见月,是开敞篷车的好日子――更何况是一辆IS250C。

后驱、153千瓦V6发动机、6速手自一体电子控制自动变速系统(ECT-i)、运动风格的悬挂设定,虽然发动机排量只有2.5升,但是IS250C可以带给你非常棒的驾驶体验,0-100km/h加速7.9秒的成绩,对这种小型公路轿跑车而言,已经够快了。

按住开篷键21秒,就可以实现完全开篷,稍微可惜的是,需要一直按住,不是一键式的;此外,这个操作必须在车辆静止时才能执行,而已经有很多小跑车在行驶中(只要低于一定车速)都可以完成顶篷的开合。

硬顶完全收起后,这辆轿跑车就“变形”成一款非常拉风的敞篷车,不过,之前你要确定后行李箱里没有放太多的东西。

作为IS轿车的敞篷版,IS 250C的厂方指导价是64.5万元,比IS250轿车贵了二十几万!为了偶尔拉风一下,这到底值不值呢?与IS 250轿车相比,我认为IS250C性价比差了点,但是我9岁的女儿很喜欢敞篷车。对于这种个性化车型,我代表了现实,而女儿则大约代表了未来。

提完车从4S店开着IS 250C出来,发现前面有一辆非常打眼的小跑车,感觉比我开的IS250C漂亮多了,那是一部马自达MX5,这部同样是硬顶敞篷的小跑车价格不到IS250C的一半,30万不到;另外一个可以参照的是硬顶敞篷的奔驰SLK,价格也似乎只比IS250C略贵,但是却有更加迷人的设计和性能。IS250C当然也有优势,它是4座的,而那两部都只有两个座位。不过,敞篷车最重要的不就是拉风吗?实用有什么用!

热词:

  • IS
  • 拉风
  • 敞篷车
  • 变形
  • 轿跑车
  • IS: Is有多种意义,可以是一个英语单词,可以是“通信”的中文缩写,还可以是一部动漫的名字 IS在一部日本电视剧中是指一个人的性别不明,是一种生理缺陷 来自:互动百科