央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

瑞麒G3 6.98万元起售

发布时间:2012年05月23日 05:05 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上周一,奇瑞汽车公司董事长尹同跃出现在瑞麒G3在上海的上市发布会现场,这是尹同跃两年多以来,第一次出现在一款奇瑞新产品上市发布会上,由此可见,瑞麒G3对于奇瑞汽车的重要性。奇瑞汽车销售总公司的高管公布了瑞麒G3的上市价格,四款配置车型全部采用1.6DVVT发动机和5速手动变速器,售价覆盖6.98万-8.68万元。

延期上市只为品质

尹同跃在发布会上表示,瑞麒G3是奇瑞汽车进入调整期的一大力作。早在杨波掌管麒麟汽车销售公司时,就给瑞麒G3的上市做出了时间表,但在瑞麒品牌划归马德骥掌管的奇瑞销售总公司后,马德骥暂停了瑞麒G3的上市,长达8个月之久。据称,奇瑞对瑞麒G3整车做出了数十项改进,又吸收了瑞麒G5和G6的一些经验,一切只为提高瑞麒G3的整车品质。

瑞麒G3的底盘采用了前麦弗逊、后多连杆独立悬架系统,轴距为2610mm,比旗云3和奇瑞E5的底盘轴距加长了10mm。动力系统配备1.6DVVT发动机,这款奇瑞自主研发的DVVT发动机已经被广泛应用,具有93kW的最大功率和160Nm的最大扭矩。按照计划,配备CVT变速箱的瑞麒G3将在明年上市。奇瑞方面表示,CVT车型已经过长期测试,变速器未出现问题。

让经销商赚钱

马德骥在发布会上表示,瑞麒G3的上市提升了3个信心:提升了经销商和合作伙伴的信心;提升了媒体和公众的信心;提升了奇瑞汽车自己的信心。

瑞麒品牌自两年多以前发布以来,目前旗下共有瑞麒M1、瑞麒X1、瑞麒G5和瑞麒G6几款车型在售,但销量未达到奇瑞预期。尤其对跟随奇瑞的瑞麒经销商来说,实现盈利实属不易。马德骥公开表示,瑞麒G3的目标年销量为3.5万辆以上,并在发布会上慷慨激昂地表示:“我们要让经销商赚钱。”

除G3外,奇瑞还计划明年加大瑞麒G5的宣传力度,大幅提升瑞麒G5的销量。G系列代言人球星梅西也将在明年访问中国,预计解释G系列的曝光度会再度增加。本报记者谢涛

热词:

  • 瑞麒G3
  • 瑞麒
  • CVT变速箱
  • 麦弗逊
  • 发动机
  • 车型
  • 瑞麒G3: 瑞麒G3是奇瑞汽车基于奇瑞A5平台打造的一款中级家用轿车,瑞麒G3的产品定位低于瑞麒G5,是一款家用中级轿车。G3继承了瑞麒车系原有的家族特色,车身线条、设计元素等等都与G5、G6有着较高的相似性,大气稳重,是瑞麒G系面对A级车市场的主力车型。 来自:互动百科