央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

通用为应对双反税 或将加速提升在华产能

发布时间:2012年05月23日 05:05 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海通用汽车

中国商务部日前宣布对2.5升以上排量美国进口车征收反倾销税和反补贴税,为应对征税带来的成本压力,通用汽车或将加速提升在华产能。

此次通用汽车有限公司蒙受的反倾销税率为8.9%,而反补贴税率为12.9%,在美国车企中属于调整幅度较大者。因而进口车辆的成本压力将明显提高。JP摩根分析师HimanshuPatel认为:“(高额税率)可能加速通用汽车在中国本土化的规划。”

实质上,通用汽车在此之前已经着手在华本土化工作。2010年通用汽车在华销量243万辆,其中只有1.3%为进口车。

JP摩根分析师Patel则认为中国此次针对美国进口车征收反倾销税和反补贴税,对通用汽车实际影响并不显著。面向中国市场的进口车型主要都是销量较小者,如别克昂科雷、凯迪拉克SRX等。本文相关推荐别克在华销量最好的车型福特将在华产figo售价5万景程1.8加速性能评测通用汽车在华销量中国对美汽车双反cf加速通用对美国进口汽车双反通用汽车拉力赛怎么玩锐界双反(责任编辑:杜伟)

热词:

  • 景程
  • 产能
  • 通用汽车在华
  • cf
  • 加速性能
  • 景程: 雪佛兰景程,动感、简练、流畅,整车彰显强调力量的欧洲运动轿车风格,并拥有中级车中最长的车身,内部空间宽大舒适,更配备了多项高档车才有的配置,得到了广大消费者的认可,在国内中级车市场创立了全新的高性价比。 景程雪佛兰是一个平民的品牌。虽然现在买雪佛兰的中国人的收入应该不错,但还算不上十分富裕。观察北美雪佛兰这个品牌你会发现,雪佛兰永远不是以精致取胜的,这是与目前上海通用的别克与凯迪拉克迥异的。 来自:互动百科