央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

POLO对比测试斯柯达晶锐 青春的纪念册

发布时间:2012年05月23日 05:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车博览 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

青春是什么?青春就是三五个好友端坐在酒桌旁,相约绝不干好事;青春就是放浪不羁、愤世嫉俗、撞碎南墙也绝不回头;青春就是春光乍现掺杂秋意阑珊,舍我其谁而又质疑自己的存在写给与青春渐行渐远的你、我;写给正当似水年华的POLO、晶锐。

我一直坚信,车也是有生命的。但相比它的主人,每一辆车的生命无疑要短暂得多,而将不同的车组合到一起,恰好能构筑完整的人生。比如说,青春年少的奥拓、嘉年华、POLO,高尔夫;中年得意的3系、RAV4,E级、Q5;进而事业有成的7系、卡宴、S级、X5等等。正如错综复杂的人生历程,车型的选择同样能演绎出精彩绝伦的排列组合。今天选取正值青春年少的POLO及其兄弟车型晶锐,不做苛刻对比,只为留住这两辆车美好的似水年华。

POLO与晶锐的区别主要存在于肉眼看得到地方,近乎一致的动力系统及底盘结构使得两款车在驾驶感受方面并无二致

虽说谈不上绝对的标杆,但只要加上一系列的限定词,比如性能稳定、油耗合理、价格适中、造型时尚等等,相信POLO会成为很多年轻人心目中的不二之选,就比如正在码字的我。坦率地讲,我在购车之初曾一度纠结、徘徊于嘉年华、马2及POLO之间而无法决断。

现在回想,还是觉得自己当初做决定的方式十分孩子气――只因学过德语就建立了对德国的信任,而出于这种信任,我义无反顾地放弃了嘉年华、马2,选择了在我看来与德国比较沾边的POLO。

相比POLO,晶锐的实用性更胜一筹,售价同样很有杀伤力

坦言之,在今天的交换试驾之前,我从未触碰过晶锐。但正如我之前想象的那样,这两款车的区别主要存在于肉眼看得到的地方,就驾驶感受而言,区别并不明显。但不得不承认,晶锐的变速箱比POLO顺滑得多,吸入感十分清晰;但晶锐的离合器踏板阻尼相比POLO显得有点松垮,不够均匀。而上述差别很可能与行驶里程有关,毕竟配图中的POLO为一部准新车,而晶锐的里程数已经超过了两万公里。

动力方面,两款车都装备了编号为EA111的1.4升直列4缸自吸发动机,最大功率同为86马力,只是在数据方面,POLO的最大扭矩比晶锐高出2牛?米。但我可以很负责任地说,以我目前的道行,完全察觉不到动力系统上的区别。我能察觉到的是,POLO的电动助力转向机更为轻盈,因而低速调车更为便利,但轻盈同时意味着,高速行驶太过“轻浮”。

短暂的交换驾驶后,冗长的下午演变成了“大家来找茬”的游戏,要不是爱美的晶锐女车主提醒,我至今不知道POLO遮阳板化妆镜的存在,绝不夸张。

作为回馈,我却指出了晶锐的诸多不足,比如说,后车门没有储物格,前排没有侧气囊,车门拉手比较单薄,后排车窗上方没有扶手,后排座甚至没有完全的织物包裹,还有,音响系统的效果与POLO差得绝非一星半点。

POLO的内部布置更为协调,各种功能键操作起来比较趁手,而且材料质地明显好过晶锐

当然,需要强调一下,1.4升排量的POLO有两个版本,我奢侈地选择了高配版,而眼前的这款晶锐却是不折不扣的“至尊低配版”。但可以想象,在整个车系的工艺质量方面,上海大众并没有给予斯柯达越级的权限,晶锐的定位真真切切地低于POLO。

POLO的行车电脑显示屏的存在对于增进人车交流大有裨益

“大家来找茬”的游戏还在继续:低配晶锐没有行车电脑显示屏,没有后视镜加热;POLO没有后窗一键开闭,后车窗的玻璃无法完全降下;POLO与晶锐的空调、娱乐系统完全上下对调,两款车内饰的硬塑感都很强烈,两款车的保养周期同为7500公里;还有,晶锐的娱乐系统显示屏比POLO大,但显示的信息并不比POLO多,比如说,在接入U盘后,无法显示歌名。

POLO顺滑的变速感受则有助于增进人车感情

经过此番对比,晶锐看似毫无优势可言,可出于礼貌,必须称赞一下晶锐的装载能力,或许对于我这号的流浪汉而言,行李空间及后排空间可以忽略不计,可并非人人都如我般不着调。

相比POLO,晶锐的内饰略显粗糙

在内部空间方面,晶锐毫无悬念地超越了POLO,尽管两款车的车身尺寸几乎相同,但晶锐的后排座比较耸立,因而行李空间更为宽敞。而且,虽然晶锐的后排座一如前排那般“高姿态”,得益于方方正正的车尾造型,晶锐的后排头部空间要明显好过POLO。

晶锐的人车交流的界面需要习惯

可作为一名POLO车主,我必须嘲弄一下晶锐蹩脚的设计,除了深色车身、白色车顶的色彩搭配,我找不到晶锐太多养眼的设计细节。只是,我从不否认:我的审美观比较另类。或许,对于钟情简约、粗线条的同学,晶锐还是很有可取之处的。最后强调一点:晶锐与POLO处于不同的产品生命周期,因而,不能对晶锐苛求太多。以我愚见,你完全可以出于空间及价格的考虑而选择晶锐;相较之下,选择POLO的车主应该活得更率性吧。

相比POLO,晶锐的换挡感受更为顺滑,这可能与行驶里程有关

正如对青春的选择,不求无错,但求无悔――无论你选择了晶锐还是POLO,或者其他车型,请像珍惜青春那般,呵护自己的小车,因为你对它的关心不过七八年,它却为你倾注了一生。

热词:

  • POLO
  • 斯柯达
  • 青春年少
  • 对比测试
  • 后排空间
  • POLO: POLO是一个服装的品牌也是德国大众旗下最负盛誉的的品牌之一。在全球已经创造了700万辆的销售佳绩,被称为德国大众的“神奇小子”。 来自:互动百科