央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

覆盖各个级别 2011年6款新车有望国产

发布时间:2012年05月23日 05:08 | 进入汽车论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011北美车展正在底特律COBO展览中心如火如荼进行中,此次车展从1月10日一直持续至1月23日。虽然近年美国几大汽车厂商衰落明显,但作为主场车展,本届北美车展仍是美系车担当绝对主角。因为美国汽车市场的消费特点和用车环境的不同,很多北美车展亮相的车型都将无缘引入国内,不过除了这些美国范儿的大家伙外,本届北美车展上,我们还是看到了一些在不远的将来有望在国内投产的新车,在此就为大家盘点一番。

  奥迪新一代A6

  新A6给人的突破感依然是强烈的,那就是它不再像过去那样四平八稳,前脸的运动性、挑战性比新A8更加夸张,尤其是大灯的造型,这种几乎只会出现在概念车上的设计,已找不到一个准确的形容词来描述,显现出行政级轿车设计也开始像新潮和动感迈进。新A6的尾部与新A8一脉相承,内饰则与之前发布的A7相似。奥迪新A6北美版奥迪新A6将搭载两款汽车发动机和3款TDI柴油发动机,这其中最让人期待的是搭载3.0TFSI直喷涡轮增压车型,最大马力达到300,而与之搭配的是7速Stronic手自一体变速箱。奥迪新A6虽然是在底特律发布,但此次亮相对于国内消费者来说同样重要,意味着这款国内的“行政级老大”即将全新还代,国产后的A6应该也是加长版的。

大众全新帕萨特

  1月9日,大众汽车全球总裁马丁·温特克恩宣布北美大众的NMS车型正式命名为全新帕萨特(allnewpassat)。这款车是美国从上世纪80年代至今在本土生产的第一款大众车型,也是专门针对美国市场需求而开发的车型。全新帕萨特是德国、美国、上海三家大众汽车公司共同开发的中级车,车辆长度达到4.87米,本次亮相的北美版本将搭载汽油和柴油两种发动机,其售价在20000美元左右。全新帕萨特肩负了北美大众重现甲壳虫时代辉煌的历史使命,在未来一段时间里将成为北美大众的最主要车型,肩负着重塑大众品牌在北美地区形象和2018年实现大众品牌在北美地区年销量80万辆的重任。全新帕萨特将于今年在国内投产。

? 雪佛兰SONIC(乐风)

  雪佛兰全新2012款SONIC在北美国际车展上首次亮相。大胆而年轻的设计结合灵活的驾乘和操控感受,打造出一款高效、充满驾驶乐趣的高端小型车。2012款雪佛兰Sonic五门版车型就是2010年9月底在巴黎车展上亮相的雪佛兰Aveo爱唯欧。Aveo是一款全球战略车型,在全球50多个国家地区上市销售。车名Sonic将仅在美国、加拿大和墨西哥使用,其他市场均统称为Aveo。上海通用汽车有望于2011年上半年在中国市场推出2012款Aveo。

热词:

  • 车型
  • 新车
  • 爱唯
  • Stronic
  • 三厢
  •