央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

庞庆华否认通用邀请 延期谈判仍有可能

发布时间:2012年05月23日 05:08 | 进入汽车论坛 | 来源:名车志中文网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

针对近日国内某媒体报道称,“通用之所以态度强硬,源于其曾私下邀请‘双庞’去美国谈判,但他们并没有重视,因此直接惹怒了通用。”庞大集团董事长庞庆华表示,通用并没有给我们发邀请,我们也没有不重视通用,该媒体纯属瞎说。

但该媒体所报“鄂尔多斯参与萨博重组其中”,庞庆华表示确有其事,“当初鄂尔多斯向青年汽车董事长庞青年承诺,如果‘双庞’重组萨博成功,并将工厂放在鄂尔多斯,鄂尔多斯将给予青年汽车价值3500万元的煤矿。”

然而庞庆华表示,包括之前所说中银参与,虽然通用明确否定,但这些都只是谈判过程中的可能存在方案之一。目前仍没有一个明确结果。

不过,庞青年在12月9日向萨博注入3400万瑞典克朗(合495万美元),以支付萨博的税赋以及其他税费,以及此后再注入逾1.8亿瑞典克朗(合2619万美元)用于支付萨博员工薪资;在今年12月底之前,青年还将追加投资9千万瑞典克朗(合1309万美元)的行为,庞庆华认为可能会使萨博重组期限延长(原破产保护有效期将在12月21日截止),但庞大不会等时间太长,如果在明年1月中还没有结果,庞大将不会再参与重组。

热词:

  • 萨博
  • 庞庆华
  • 重组
  • 鄂尔多斯
  • 谈判
  • 萨博: 萨博,缩写为SAAB,名车标志,蕴含着北欧血统的saab萨博轿车,萨博公司是由斯堪尼亚公司和瑞典飞机有限公司合并,瑞典萨博(SAAB)汽车公司脱胎于飞机制造企业,并于1947年推出了首部具有领先科技水平的SAAB92型轿车,距今已有半个世纪。 来自:互动百科