央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

舍新求救 大连高档二手车市场渐成气候!

发布时间:2012年05月23日 05:12 | 进入汽车论坛 | 来源:海力网-半岛晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,本想换辆新车的大连消费者赵先生,最终却“舍新求旧”,将目光投向了一辆2009年、比新车价格低出约40万元的路虎车。随着进口车交易的不断增长和专业机构的介入,目前,二手高档车在大连渐成气候。

记者在市内一家大型二手车行看到,大连地区的高档二手车市场渐成气候,一部售价70多万元的新车,开出车行的那一刻,折旧率就达30%。越高档的车折价越快,300万元的宾利开了2年最多能卖到180万元。

而相对来说,二手车的掉价速度要低得多,一般来说,八个月到一年左右的二手高档车,跌价幅度约在10%。有高档车“发烧友”在一年内已经换了两次车,目的只为“尝新”。

一家二手高档车行总经理告诉记者,除了车主为更新换代、将老车置换这部分基本车源之外,一些收入颇丰、购物冲动的消费者,将崭新的、行驶里程只有千余公里的“准新车”送进了二手车行。上个月,一位本地车主卖掉了只开了千余公里的宝马X6,因为“座位不舒服”和“后视镜位置不好”。这部车裸车100万元,车主花10余万元装修,最后的售价是七八十万元。

这位经理告诉记者,2004年之前,在大连地区选购二手高档车的消费者,一般倾向四五十万元销售的车。2008年至今,二手高档车的平均销售已升至七八十万。从目前市场行情看,一部原价540万元的二手老宾利,售价是250多万元(含税);一部原价258万元的二手路虎,售价约220万元(含税)。本文相关推荐大连二手车价格大连后盐二手车市场大连二手车交易大连后盐二手车交易市场大连钧诚二手车4s店大连开发区二手车交易大连赶集二手车大连市百姓二手车大连二手车评估师(责任编辑:姜绍鑫)

热词:

  • 路虎
  • 高档车
  • 二手车市场
  • 路虎车
  • 二手车交易市场
  • 二手车价格
  • 路虎: 路虎(Landrover),曾在中国大陆翻译成陆虎(香港地区称为“越野路华”),是世界著名的英国越野车品牌。今天,路虎公司是世界上唯一专门生产四驱车的公司。或许正是由于这一点,才使得路虎的价值--冒险、勇气和至尊,闪耀在其各款汽车中。 来自:互动百科