央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东洋轮胎张家港新工厂竣工投产

发布时间:2012年05月23日 05:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月8日,日本东洋橡胶工业株式会社在江苏张家港市独资建设的新工厂竣工投产,并成功下线第一条东洋轮胎。东洋橡胶社长中仓健二先生在致辞中表示:“集团上下团结一心,克服了东日本大地震造成的困难,终于按照计划完成了工厂建设。我们在华生产基地的建设虽然落后于其他公司,但是我们将凭借超越其他品牌的高附加值为优势,在这里实现高水平的产品制造。”

据悉,东洋轮胎张家港有限公司为东洋橡胶工业株式会社在中国的惟一一家独资企业,也是在亚洲的第一家境外独资工厂,执行董事长为日本东洋轮胎常务执行役员一柳满,总经理为松本洋。公司于2010年4月成立,注册资本为5000万美元,未来将拥有员工500人。新工厂于去年9月正式奠基修建,竣工后将重点从事乘用车及轻卡轮胎的生产,年产能力达到200万条。

根据预测,随着经济增长和汽车社会的发展,到2015年,中国乘用车及轻卡零部件市场规模将扩大到目前的两倍。针对中国汽车市场继续上行的趋势,在东洋橡胶集团着力构建全球生产供应体制的过程中,东洋轮胎张家港有限公司作为在华乘用车、轻卡轮胎的主要生产基地,将发挥举足轻重的作用。

在新工厂竣工仪式上,东洋橡胶工业株式会社社长中仓表示,该工厂引入与东洋轮胎北美工厂的生产标准,采用东洋轮胎最先进的生产线和生产设备,实现了更自动化的生产过程。此外,东洋轮胎张家港工厂将打造成为能耗最小、效率最高、对生产工人技术要求最低的全新工厂,并提供高附加值和高性能的中小型轮胎生产。本着“节省资源、高品质、高生产率、易上手”的建厂理念,东洋轮胎张家港有限公司将引进最新的轮胎生产技术,建设能源使用最小化和注重环保的新工厂,能源消耗力争比日本国内工厂降低30%;为实现高性能轮胎制造能力,运用已在日本国内工厂和本公司美国工厂投入运行的高品质、高精度轮胎制造设备,采用独有的新工艺(A.T.O.M)要素,通过制造工序的质量检验和轮胎自动检验装置,实现质量追踪管理,并缩短生产周期,削减生产工序,实现高效、高生产率。新工厂力争营造对操作人员富有亲和力的劳动环境,轮胎生产工序充分运用自动化和IT技术,工人无需掌握复杂的技能,即可实现高品质轮胎的生产。

记者了解到,在张家港新工厂成立之前,东洋轮胎已经于2002年11月成立东洋轮胎(上海)贸易有限公司作为在中国的销售公司,销售东洋轮胎生产的轿车子午胎和载重子午胎,销售网络已经覆盖至全国各地,主要以零售为主。今年,东洋轮胎又发布了中期计划,该公司2015年在中国市场的销量将达到600万条轮胎。

为建立最佳的生产体制,除当日竣工的东洋轮胎张家港有限公司以外,东洋橡胶工业株式会社还将在马来西亚建设新工厂,并预定于2013年4月投入运行。到2015年,东洋轮胎将力争实现全球4500万条规模的生产供应体制。

热词:

  • 轮胎生产
  • 东洋
  • 投产
  • 竣工仪式
  • 新工艺
  •