央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

凤凰试驾大众新Tiguan 玩点儿不一样的

发布时间:2012年05月23日 05:12 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凤凰汽车讯大众在中国国内,不仅合资车销量非常好,进口车同样“风生水起”。大众汽车在国内生产车型和进口车型呈现出比较明显的类型“区分”。一般来说国内生产车型更加朴实和稳重一些,而进口车型则是更重个性和时尚,或者定位比较高。大众高尔夫旅行版和Cross版如此,迈腾旅行版如此,最新的上市的新Tiguan以及明年将引进的新夏朗、新甲壳虫皆是如此。这其中的Tiguan在大众进口车型中则显得更为特别,作为一款已经国产的车型,再引进动力总成及悬架进口版本销售,这在许多人看来很不可思议,但是就是在售价明显高于国产车型轴距短于国产车型的情况下,Tiguan依然成为大众今年畅销进口车型之一,基本处于供不应求的情况。Tiguan作为进口车型,更容易与海外新车型同步,下面就让我们看看这次改款的新Tiguan有哪些新的变化,相比国产车型贵出的价格到底值不值。

关于新Tiguan基本变化,本网已经第一时间推出到店实拍文章,所以笔者在本文更多的是谈些新Tiguan主打的科技配置方面细节和动态试驾的感受。

外观新设计通过性增强

与前后更显“花哨“的变化相比,新Tiguan在侧面的变化则更显出实用性。全新设计的粗大越野保险杠不仅更好的保护发动机总成,而且下端进气口的新设计,也增加了接近角的尺寸,使得新车型有了28度的接近角,进一步提高车型的通过能力。其实在海外Tiguan有“onroad”(都市版)和“offroad”(越野版)两个版本,两者之间主要区别之一就是接近角的不同,都市版的接近角只有18度。国产途观就是依据海外都市版进行国产化改进的,而进口国内的Tiguan则是越野版。

内饰变化更显创意

新Tiguan在内饰布局与老款车型相同,但是内饰座椅颜色有米黄、黑色和棕色三种颜色可供选择。在许多细节变化上,新Tiguan还是很有创意。首先就是仪表盘中央的显示屏是彩色的,当前后车门、后备箱盖以及发动机舱盖中,任何一个没有关闭好,中央的彩屏就在对应的位置显示为红色,非常直观。另外前排座椅的头枕,采用的是伸缩式的,不仅高度可调,而且可以水平调节与头部距离,由于更加接近头部,由于意外事故造成颈椎过度屈伸损伤的危险大大减小。

在新Tiguan上虽然体现出诸多亮点,但是发现一些问题还是不吐不快。首先前排座椅调节方式,主驾驶和副驾驶差别很大。主驾驶采用的是全电动调节而副驾驶采用的是全手动调节,而同样是大众旗下车型两周前上市的迈腾旅行版,主副驾驶采用的则是完全相同的电动调节。

另外在新Tiguan车内用料方面,也发现前后排“不一致”的情况。在前排车门内侧上沿,采用的是较为柔软的材质,而后排同样的位置,采用的“纹理相同”但是手感完全不同的硬质塑料。另外对于接近40万元的车型,仍然用普通的插入钥匙启动,也显得有些“跌份儿”。

热词:

  • Tiguan
  • 大众
  • 试驾
  • 双氙气大灯
  • 监测参数
  • 系统判别
  • Tiguan: 途欢(Tiguan)是德国大众旗下的首款紧凑型SUV,也是该公司继途锐后在全球范围内推出的第二款SUV。目前国际市场上途欢的主要竞争车型包括:丰田RAV-4,本田CR-V,福特Escape,雪佛兰Equinox,土星 Vue,马自达CX-7,斯巴鲁森林人,日产逍客,和现代Santa Fe等。 来自:互动百科