央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一览表(不完全统计)

发布时间:2012年05月23日 05:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自甘肃发生“11?16”重大校车事故之后,在全国各地又接连发生了几起严重校车事故,造成了上百名学生的伤亡。惨痛的教训在刺激大众神经的同时,更是让我们意识到:早一点规范校车运营管理,就能早一点避免更多事故的发生。

2011年12月12日,江苏省徐州市丰县首羡镇中心小学一辆载有29名学生的校车,因躲避一辆三轮车,发生侧翻滑入路边泥潭,共有23名学生送医院救治。目前,事故已造成15名学生死亡,尚有8名伤者正在治疗。当事司机负事故全部责任。

2011年12月12日,广东省佛山市顺德乐从镇黎湖工业区,一辆载有59名学生的校巴被一辆货车拦腰撞上,车上37名学生需要入院治疗,司机及跟车教师同样受伤。目前,尚有7人留医观察,幸均无生命危险。事故原因在进一步调查中。

2011年11月29日,河南省濮阳县八公桥镇小哈佛幼儿园一辆金杯面包车因雨雪天气道路湿滑,与一辆货车碰撞,当时校车上载有幼儿园学生15人,监护老师1人,事故造成重伤4人,轻微伤6人。

2011年11月26日,辽宁省凤城市宝山县一辆载有30多个孩子的校车发生侧翻,事故导致35个孩子受伤。事故主要原因是当时气温低、路面因降雨结冰,司机操作不当。

热词:

  • 校车
  • 侧翻
  • 治疗
  • 司机
  • 学生死亡
  • 校车: 校车,用来运送学生往返学校的一种交通工具,要求安全,上下车便捷。校车在发达国家比较多见,根据美国交通局的统计资料,在美国目前(截至2011年)一共约48万台校车穿梭于居民区和学校之间,每天要接送2600万名中小学生。 来自:互动百科