央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

四维图新与Nuance合作开发语音导航系统

发布时间:2012年05月23日 05:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月8日,Nuance通讯公司宣布,已经与中国领先的导航地图、动态交通信息及汽车综合信息服务提供商――四维图新达成合作,双方将共同开发导航用的语音地图数据,并在四维图新明年5月发布的新版地图同时推出用于语音导航的数据。四维图新将借助Nuance最新的字音转换工具,引领语音技术成为未来语音导航产品的趋势。

据了解,四维图新拥有先进的导航地图制作核心技术以及10余年的导航地图生产经验,已经连续8年在中国车载导航地图市场份额超过60%。2011年公司率先推出Telematics业务,战略布局车联网。到目前为止,四维图新的地图数据已经广泛应用于通用、丰田、大众、奔驰、上汽、本田、日产、现代、保时捷、标致雪铁龙、奇瑞、斯巴鲁等主流汽车制造商及其车载导航设备供应商。

四维图新总裁孙玉国博士表示,“更加精确的语音功能是导航过程中不可或缺的一项功能和未来导航市场的发展趋势,全球几乎所有领先车厂都要求地图供应商提供准确的语音数据,因此引入先进的字音转换技术已经成为一种必须。”

热词:

  • Nuance
  • 语音导航
  • 导航地图
  • 语音数据
  • Telematics
  • Nuance: nuance n. 细微差别 英英解释:名词nuance:1. a subtle difference in meaning or opinion or attitude同义词:nicety, shade, subtlety, refinement 来自:互动百科