央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众品牌乘用车11月全球销量稳增

发布时间:2012年05月23日 05:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前大众汽车发布数据,旗下大众品牌乘用车11月全球销量继续以两位数比例稳步增长,最大单一市场中国销量仍然超过全欧洲区域。今年11月,大众品牌乘用车销量为452900辆,同比增长14.5%。1~11月,大众品牌乘用车全球累计销量达469万辆,比去年同期的418万辆提高12.4%。

从各区域销量看,最大单一市场中国继续领跑,11月销量为16万辆,而10月销量则在15万辆左右,环比明显提高;前11个月在华累计销量161万辆,较去年的145万辆同比上涨11.4%。以中国市场为支柱,亚太区域大众品牌的前11个月累计销量同比增幅达到14.4%,从去年的157万辆提高至180万辆。

1~11月,大众品牌在欧洲市场销量总体势头良好,但西欧和中/东欧发展态势有所差别,西欧低于全球平均增长水平,而东欧则明显超出。

1~11月,大众品牌在西欧市场累计销量158万辆,同比增幅为10.6%;其中德国本土市场同比增长10.5%至549300辆。而不含德国的西欧各国市场,大众品牌前11个月累计销量为835900辆,同比增幅仅为4.6%。

反观中/东欧市场,实现大众品牌最高增幅,前11个月累计销量为195800辆,同比增长47.5%。该区域最突出的单一市场为俄罗斯,去年前11个月销量52100辆,而今年为104200辆,刚好增长一倍。

在北美市场,1~11月大众品牌销量同比增幅达22.5%;南美市场增长则相对微弱,从去年的708100辆略增至今年的683200辆,同比增长仅3.6%。

热词:

  • 大众
  • 大众品牌
  • 乘用车销量
  • 全球销量
  • 大众汽车
  • 累计销量
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科